28.06.2016

20160628

Хавьер Грасия: «Мы надеемся подойти в лучшем состоянии к первому туру чемпионата»

Версия для печати

Утром 28 июня «Рубин» провел тренировку. Перед началом занятия главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия подвел предварительные итоги казанского сбора:

— Вы уже неделю в Казани, неделю проводите тренировки. Что-то изменилось в вашем отношении к российскому футболу?

— Первая неделя прошла очень хорошо. Сейчас у нас идет подготовительный период, нам предстоят товарищеские матчи. Мы надеемся прибавлять в ходе подготовки, идет усиление состава. То есть мы надеемся подойти в лучшем состоянии к первому туру чемпионата. Я очень рад тому, как развиваются наши дела.

— С учетом приобретенных новичков появилась шутка, знаете ли вы о том, что есть лимит на легионеров и что в футбол играют не только защитники?

— (Улыбается). Дома строятся с фундамента и потом могут достигать самых высоких этажей. Все идет постепенно.

— Почему «Рубин» выбрал соперников из Англии для товарищеских матчей на втором сборе?

— Нам предстоят встречи с соперниками из разных чемпионатов. Когда я прибыл, работа по подготовке к товарищеским матчам шла полным ходом. Я не очень капризен в выборе спарринг-партнеров. Считаю, что самая важная работа проходит на тренировочном поле, а не в товарищеских матчах.

— Надолго ли выбыл Кузьмин?

— Не решусь сейчас назвать точный срок его восстановления. Наверно понадобится некоторое время. Думаю, некоторое время в начале сезона он пропустит, а дальше все будет нормально.

— Кто из игроков, участвовавших в тренировках в Казани, не поедет на сбор в Австрию?

— Те игроки, которые тренируются в Казани, они тренируются с командой и собираются на сбор. Возможно, мы повезем на этот сбор несколько игроков из молодежной команды.

— Неделю назад вы сказали, что вам нужно поближе узнать игроков, что они из себя представляют. Сделали какие-то выводы?

— Я продолжаю наблюдать и анализировать. Думаю, прежде чем говорить о каких-то усилениях, нужно оценивать и отдавать должное той работе, которую выполняют игроки, имеющиеся в наличии.

— Учитывая, что среди первых новичков только защитники, значит ли это, что на ваш взгляд, оборона была слабым звеном «Рубина» до вашего прихода?

— Наши приобретения ни в коем случае не говорят об этом. Это говорит лишь о том, что следует ориентироваться на те аспекты, которые существуют в данный момент на рынке и кого приобрести легче. В какой-то момент эти позиции нам было закрыть легче, нежели другие.

— Вас удивило выступление сборной Испании на Чемпионате Европы?

— Конечно, мне бы хотелось, чтобы Испания прошла дальше. Как и вам бы хотелось, чтобы дальше прошла Россия. Но такова жизнь.

— Сейчас отдельно тренируются Дядюн, М’Вила, Мавинга, другие игроки. Вы ими недовольны или они набирают форму?

— Ни в коем случае нельзя говорить, что я ими недоволен.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить