30.05.2016

20160530

Сергей Семак: «По поводу Виллаш-Боаша могу сказать только хорошее»

Версия для печати

Тренер сине-бело-голубых и национальной сборной России рассказал о подготовке к Евро-2016, итогах сезона, шутках Артема Дзюбы и желании однажды стать главным тренером.

О велосипедах

— Я очень люблю на нем ездить, но у нас нет таких условий, не так часто есть возможность поехать, все-таки расстояния намного больше. Здесь же ехать 5–10 минут, так что никакой сложности не возникает. Когда бываем на сборах в теплое время года, всегда пользуюсь возможностью прокатиться на велосипеде, если она есть. 

О шутках Дзюбы

— Все, по крайней мере большинство, прекрасно их понимают, никаких проблем нет. Главное, чтобы все знали, когда можно шутить, а когда нет. Есть работа, есть тренировочные занятия, когда тоже можно пошутить, но нужно знать меру. В остальное время — пожалуйста.

О сыновьях-футболистах

— Два из них занимаются, правда, пока на любительском уровне. Посмотрим, что из этого выйдет.

Об итогах клубного сезона

— Трагедии есть какие-то жизненные, что же касается выступления, то это неудача для нашей команды, безусловно. Все болельщики, руководство и игроки расстроились, не попав в зону Лиги чемпионов, потому что все привыкли играть в ней последние годы, и играли хорошо. Конечно, было обидно не попасть в турнир, но сами виноваты. Ошибки, которые были у нас по ходу сезона, не позволили нам добиться поставленной задачи и играть в Лиге чемпионов.

Об АВБ

— По поводу Андре могу сказать только хорошее. Несмотря на то что было известно, что он не останется в команде, он до последней секунды последнего матча был полностью в игре и отдавался на 100 процентов работе. Он настоящий профессионал. Не думаю, что ситуация с тренером повлияла на игроков. Вы же видели, в концовке сезона провели матч с «Динамо» очень здорово и финал Кубка России, выкладывались полностью, и вообще в весенней части провели большинство матчей неплохо.

О желании стать главным тренером

— Мне еще год учиться, чтобы получить лицензию, а дальше будет видно. Если будут интересные предложения, то с удовольствием попробую. Насколько хватит опыта, посмотрим, одно дело его иметь, другое — применить.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить