26.05.2016

20160526

Григорий Иванов: «Команда достойно завершила Чемпионат»

Версия для печати

Президент «Урала» Григорий Иванов подвел итоги завершившегося сезона, рассказал о подготовке молодых игроков клуба, потерях в составе и летней трансферной кампании «Урала», а также о планах на новый сезон.

О выступлении в весенней части чемпионата

- Не сказал бы, что эта часть чемпионата была провальной. Да, игра была не та, что мы показывали в первой половине сезона. Какой-то осадок от этого остался. Но команда все равно достойно завершила Чемпионат. В 2016 году были и хорошие игры. С «Динамо» сыграли неплохо. Когда мы обыграли «Уфу» и набрали 34 очка, стало ясно, что вниз уже не упадем. В этот момент что-то сломалось и в коллективе, и в игре. Мотивации уже не было, ребята где-то расслабились. Но все равно они старались в последних играх. В том же Ростове мы пытались показать хорошую игру. И в Самаре сыграли неплохо. В последнем туре показали хороший футбол.

О подготовке молодых футболистов

- Из молодежки с основой тренируется Гавтадзе, давно в главной команде занимается Щербаков. Так что мы растим молодых футболистов.

Мы никогда молодежной команде не ставим турнирных целей. У них одна задача – воспитание футболистов для главной команды. Когда в команду пришел Погос Галстян, мне понравилась игра. Даже когда проигрывала молодежка, игра была качественной. Три человека из этого коллектива дебютировали в главной команде. Сейчас они будут работать с основой. И для нас важно, чтобы ребята попадали туда. А турнирный результат не столь важен.

«Урал-2» организовали только в этом году. Пока не видим, кто бы мог уже сейчас пополнить ряды главной команды. Вот в Европе люди в 21-22 года являются лидерами сборной или команды, которая играет в Лиге Чемпионов. Мы хотим через «Урал-2» воспитывать своих футболистов. Видимо, у нас такой менталитет, что в 20 лет мы не можем быть лидерами. Нам нужно дорасти до 25 лет, чтобы стать зрелым футболистом.

О болельщиках

- Сейчас уже нельзя изменить проект «СКБ-Банк Арены», поскольку он согласован с FIFA. С Губернатором по этому поводу разговаривали на совете директоров. Он помнит о том, что нужно сделать навес над трибуной С. Он сказал, что уже сейчас нужно делать проект, а затем его реализовать, когда пройдет Чемпионат мира. Думаю, «Урал» все равно иногда будет играть на «СКБ-Банк Арене». И мы хотим, чтобы зрителям было комфортно.

Наш пиар-отдел и финансисты думают, как лучше привлекать болельщиков на трибуны. Мне показалось, что в этом году мы сделали дорогие билеты. Люди не заполнили стадион даже на «Спартак» и ЦСКА. Обидно, что в Екатеринбурге не может заполниться стадион в 10000 мест. И команда играла хорошо. Георгий Черданцев, когда приезжал комментировать матч со «Спартаком», спрашивал у болельщиков: «Почему не полный стадион?» Все в один голос говорили: «Некомфортно и далеко ехать до стадиона». Это тоже одна из главных причин. Будем снижать и цены на билеты в следующем сезоне. 1500 рублей – это большая цена для болельщиков. Постараемся, чтобы стадион заполнялся. Ведем работу в этом направлении.

О трансферах

- Если кто-то пополнит наши ряды, мы сразу сообщим об этом через официальный сайт. Что касается потерь. Скорей всего, из команды уйдет Асеведо. Ему надо расти, он хочет заработать денег. К сожалению, мы не сможем дать ту сумму, которую он просит. Скорей всего, команду покинет Константин Ярошенко, Эдгар Манучарян. Закончился срок аренды с Рязанцевым и Мартыновичем. Этих пяти человек, скорей всего, в команде не будет. С остальными мы ведем переговоры, с тем же Сапетой пытаемся договориться. У него закончился контракт. Вести переговоры с ним начали еще полгода назад. Он говорил, что хочет доиграть сезон, а затем решить свою судьбу. Саша сказал, что до 10 июня даст ответ.

Смотрим на некоторых футболистов из первой лиги. Ищем и за рубежом. Очень нужен нам нападающий. Нужен нам и плеймейкер, раз уходит Герсон. Еще 3-4 приобретения сделаем нынешним летом.

О приобретении сербских футболистов

- Сейчас постоянно поддерживаем общение с Миланом Вьештицей. Он нам дает советы, следит за игроками Сербии. Милан сотрудничает с Йованом Танасиевичем, который раньше играл за «Динамо», «Ростов». Они нам предложили двух сербских футболистов. Динга в нашей команде появился еще в январе. Но ему не было 18 лет, поэтому не могли заявить. 7 апреля ему исполнилось 18 лет. Уже на следующий день мы заключили с Дингой контракт. Теперь он наш футболист на 4 года. Также нашим футболистом стал Радован Панков. Это игрок достойного уровня.

Про Доминика многие говорили: «Привезли какого-то мальчика». Он сыграл одну игру на первенстве области. Тренеры потом сказали: «Извините, были не правы». Видно, что человек прошел сильную школу. Вообще, мы хотим с «Войводиной» заключить такой договор, чтобы отправлять туда на стажировку наших детских тренеров. Нашим тренерам чего-то не хватает. Вот приходит Доминик, и не сравнятся с ним наши восемнадцатилетние парни. Так что хотим завязаться с сербским футболом всерьез и надолго.

О сборах

- Первый сбор будем проводить на своей базе. Второй и третий пройдут в Словении. Между ними будет всего три дня. Мы даже домой не поедем, останемся там, чтобы сэкономить на билетах. Хорошие климатические условия. Рядом Австрия, есть с кем играть.

О задачах на следующий сезон

- Губернатором и спонсорами поставлена задача – выступить не хуже, чем в завершившемся сезоне. Постараемся попасть в десятку. Для нас это будет хороший результат. Ведь у многих игроков основы закончились контракты. С кем-то мы не смогли заключить контракт, с кем-то не стали продлевать соглашение. Так что команда будет наполовину обновлена. Будет время сыграться. Ведь на сезон-2017/18 поставлена задача дойти до еврокубков. Поэтому предстоящий сезон будет промежуточным. Если попадем в десятку, то будет хорошо.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить