19.05.2016

20160519

Сезон 2015/16 – самый успешный для «Крыльев» за последние 6 лет

Версия для печати

Вне зависимости от результата заключительного матча с "Анжи", ФК "Крылья Советов" обеспечит себе лучший турнирный результат за последние 6 сезонов, заняв место, не ниже десятого. Но это при самом худшем раскладе. При позитивных стечениях обстоятельств "Крылья" могут подняться и на 8 строчку в таблице.

В последний раз самарцы занимали десятое место в 2009-м году при двух тренерах – Леониде Слуцком, начавшем сезон с "Крыльями", и Юрии Газзаеве, закончившим сезон. После этого для "Крыльев Советов" начались тяжелые времена, с обилием различного рода проблем, трагичных поворотов и нервных концовок. Все это привело "Крылья", в конечном итоге, к вылету в ФНЛ и возвращению год спустя в Премьер-лигу. Однако первое место во второй по значимости лиге вряд ли можно считать ярким и успешным достижением. "Крылья", выражаясь языком Франка Веркаутерена, просто сделали то, что должны были.

В начале 90-х самарцы постоянно боролись за выживание и сезон 1996-го года, когда команда заняла 9-е место, стало крупным успехом. Ну, а настоящим прорывом того времени стал результат 1997-го года, когда "Крылья" заняли седьмое место. Долгие годы этот результат так и оставался для команды лучшим в российских чемпионатах. Через сезон все снова вернулось на круги своя. А вот в начале 00-х годов все было иначе. "Крылья Советов", в основном, боролись за высокие места. Именно тогда самарцы достигли высшего результата – бронзовые медали 2004 года. А отпустили поводья лишь во второй половине нулевых.

Начиная с 2010 года, команду поджидала постоянная борьба за выживание. В этом сезоне самарцы заранее за три тура до окончания чемпионата обеспечили себе место в РФПЛ. Сейчас же, перед последним рывком, болельщики "Крыльев Советов" могут надеяться на нечто большее – 8-е место в чемпионате, которое до этого команда ни разу не занимали. А вот десятыми самарцы становились дважды – в 2006-м и в 2009-м годах.

В этом сезоне "Крылья Советов" ни разу не опускались в зону стыков, максимально занимая пятое место после трех побед подряд над "Кубанью" (3:0), "Зенитом" (3:1) и "Мордовией" (1:0). Ну а самое низкое место, на котором команда находилась в таблице по ходу сезона – 12-е.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить