17.05.2016

20160517

Франк Веркаутерен:«Мы ищем новые имена, но озвучивать их сейчас не будем»

Версия для печати

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк Веркаутерен стал гостем прямого эфира на телеканалае "Россия 24".
Об уровне соперников
– Главным нашим соперником были мы сами. У нас были взлеты и падения в этом сезоне. Не так удачно мы играли на своем поле, забили мало голов.
Из соперников по чемпионату выделять же кого-то не хотелось бы. Главное отличие от прошлого сезона – соперники стали сильнее и лучше по сравнению с ФНЛ.

О судьбе Йоана Молло
– У меня был разговор с ним. Последим за ситуацией. Йоан готов выслушать предложение от "Крыльев". Он адаптировался в Самаре, но не до конца. В этом сезоне ему не хватает забитых голов.
О завершающемся сезоне
– Были, как позитивные, так и негативные моменты. Например, череда из нескольких поражений подряд. В целом этот сезон можно назвать неплохим. Что с моим будущим в Самаре? Не знаю. Пока у меня не было разговоров с клубом о новом контракте. Думаю, инициатива пойдет от "Крыльев" после сезона. Поставленная задача на сезон решена, мы спокойно завершаем чемпионат, сохранив место в Премьер-лиге. Обращались ли ко мне из других клубов? Нет, контактов не было. Пока мой приоритет – "Крылья".
О селекционных планах "Крыльев"
– Пока нет понимания, какая команда в Самаре будет летом. Все решения впереди и вся работа будет строиться из того, кто останется в "Крыльях" из арендованных игроков или тех, у кого заканчивается контракт. Мы ищем новые имена, но озвучивать их сейчас не будем. Преимущественно нам нужны игроки в линию атаки, нам нужны игроки с российским паспортом.
О претензиях к качеству игры
– Да, мы не показываем футбольный спектакль на поле. Но есть средства, которые дают результат. Поверьте, все хотят играть как "Барселона", но не у всех это получается. Играть красиво и набирать при этом очки мы не можем.
О самом запоминающемся матче сезона
– По эмоциям победа над "Динамо" для меня ярче, чем победа над ЦСКА или "Зенитом". Это была жизненно необходимая победа над прямым конкурентом. Ну а с командами-лидерами мы почему-то играем лучше, чем с теми, кто ниже нас.
О том, смогут ли "Крылья" повторить судьбу "Лестера" или "Ростова"
– У "Лестера" нет большого имени, как у МЮ, но у них есть деньги, чтобы хорошо платить игрокам, чтобы инвестировать в перспективы. У "Ростова" ситуация иная. Сошлись факторы, которые позволили команде забраться так высоко. Это и тренерская работа, и грамотная селекция, и удача. Но такое совпадение всех аспектов случается не так часто. У "Крыльев" свой путь, мы отличаемся от этих двух примеров.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить