05.05.2016

20160505

Учащиеся гимназии №6 побывали на «Казань Арене»

Версия для печати

4 мая учащиеся 7-го «Д» гимназии №6 – призеры конкурса «Самый футбольный класс» – побывали на «Казань Арене», где в компании защитника «Рубина» Гильермо Котуньо увидели изнутри жизнь одного из лучших стадионов России.

Экскурсия по стадиону началась с просмотра фильма о «Казань Арене», где школьники узнали о строительстве стадиона и его функциональных особенностях. Футбольное поле, которое удалось не только посмотреть, но и потрогать, вызвало искренний восторг. Раздевалка – святая святых спортсменов – также распахнула двери перед юными болельщиками. Здесь им поведали об особенностях расположения игроков в раздевалке, рассказали о восстановительных процедурах, которые проходят футболисты после матчей.

На необычной пресс-конференции школьники выступили в роли журналистов и задали вопросы Гильермо Котуньо. Спрашивали о футболе, о жизни за пределами поля. Защитник рассказал об особенностях питания футболистов, а также о важности настроя перед матчами: «Волнение перед матчем – нормальное явление для футболиста, но важно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Хороший результат, на мой взгляд, складывается из правильного настроения и самоотдачи на поле».

— Как вы относитесь к хоккею?

— Впервые познакомился с этим видом спорта в Казани. Мне нравится игра и атмосфера, царящая на арене во время матчей.

— В каких странах вы хотели бы побывать?

— В футбольном отношении моя мечта – сыграть в чемпионатах Испании и Италии. Что касается России – это красивая, большая страна с холодными зимами, но летом здесь хорошо и красиво.

— Расскажите о своей учебе в школе.

— Я был прилежным учеником, ведь спортсмену, как и любому человеку, важно получать образование. Сейчас я изучаю русский язык, мне до сих пор нравится учиться. Желаю и вам получать удовольствие от процесса обучения.

В завершение встречи футболист дал подрастающим болельщикам свои советы. Главное в жизни, по его мнению, быть счастливым и получать удовольствие от того, что ты делаешь, независимо от внешних обстоятельств.

Призеры конкурса получили подарки от ФК «Рубин», сфотографировались с футболистом и взяли у него автографы.

— Экскурсия понравилась – я впервые увидел настоящего футболиста, – поделился впечатлениями Нияз Имамием. – Поразили масштабы стадиона: огромное поле и необъятные трибуны.

— Экскурсия и конференция с Гильермо прошли увлекательно, спасибо организаторам конкурса, - рассказал Роман Сорокин. - Моя мечта – когда-нибудь сыграть на поле «Казань-Арены», я рад, что смог посмотреть на него так близко».






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить