17.06.2010

20100617

Спаллетти: «Доволен всем, кроме реализации моментов»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» прокомментировал матч своей команды против грузинского «Зестафони».

– Как оцените игру «Зенита» в этой встрече?

– Всё, что я видел на поле, мне понравилось – за исключением завершающей стадии. Над реализацией надо ещё работать. Однако в целом мы проявили себя как настоящая команда – разве что чуть чаще, чем хотелось бы, ошибались в передачах. Но зато мы удачно играли в отборе и на перехватах. Если резюмировать произошедшее, то это была хорошая вечерняя тренировка, поскольку мы сегодня проводили и утреннюю. Может, стоило дать футболистам отдохнуть накануне матча, но команда только готовится к важным встречам. Сейчас важнее было увидеть, как игроки выглядят на фоне нагрузок.

– Что вам ещё понравилось в игре команды?

– С точки зрения игры в обороне всё было нормально. Соперники практически ничего не сумели создать у наших ворот, кроме одного эпизода, когда со штрафного попали в штангу. В то же время мы быстро переходили в атаку и создали три-четыре очень хороших возможности для взятия ворот.

– Алексей Ионов играл сегодня в непривычной роли левого защитника. Это вынужденная мера или вы видите его перспективы на данной позиции?

– Как известно, два наших левых защитника – Губочан и Ламб – ещё не приехали на сбор, поскольку выступали за свои национальные сборные. Мы им предоставили несколько дней отдыха. Поэтому на данной позиции попробовали Ионова. Однако это один из вариантов решения проблемы, которым мы в случае необходимости не будем пренебрегать. Мне понравилось, как Алексей выглядел в новой роли. У него есть хорошие качества для игры на этом месте.

– Сегодня немало времени провели на поле футболисты, которые ранее практически не выходили в основном составе. Ваше мнение об их игре?

– Ребята сыграли хороший матч, отдавали на поле все силы. Нашим молодым футболистам пока не хватает прежде всего опыта. Удачно вышел на замену Бочаров. То же самое можно сказать о Дудиеве – Аслан сделал несколько удачных рывков по флангу, после которых у ворот соперника возникала острота. На левом фланге у нас вышел совсем молодой парень Окриашвили, который пока ещё находится на просмотре. Он техничен и выглядел весьма неплохо. Я доволен тем, как наша молодежь провела эту тренировку.

Источник: официальный Интернет-сайт ФК «Зенит» (www.fc-zenit.ru).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить