15.04.2016

20160415

Андре Виллаш-Боаш: «Игры с ЦСКА были более важны с точки зрения борьбы в таблице»

Версия для печати

— Два вопроса: сыграет ли Гарай в матче со «Спартаком» и каково его состояние? И второй вопрос — о ситуации с билетами на матч со «Спартаком» и подписанном соглашении. Сталкивались ли вы с похожей ситуацией?
— Я не занимаюсь организацией матчей, поэтому вопрос не совсем ко мне. По поводу первого вопроса могу сказать, что все готовы, мы сделаем свой выбор, но традиционно не буду называть состав.

— Что вы думаете о сегодняшнем «Спартаке» и работе Аленичева, команда которого в прошлом сезоне вылетела, а теперь он работает с таким солидным клубом?
— Думаю, я не совсем тот, кто должен говорить об успехах или неудачах тренера «Спартака», — это скорее вопрос к их руководству, к тому, довольны ли они результатами. «Спартак» — команда с большой историей, и каждый год они находятся под давлением, потому что все требуют от них титулов, а этого не происходило довольно давно. Что хорошо для них, должны решать только они, нас же больше волнует победа в ближайшем матче, учитывая, что мы смогли вернуться в чемпионскую гонку. Конечно, сейчас мы еще должны ждать осечки от других команд, но сами находимся в отличной форме и хорошем психологическом состоянии. Пожалуй, это лучший момент сезона. Что-то похожее было в его начале, но затем мы столкнулись с трудностями, сейчас же мы вернулись. В предстоящем матче обе команды устроит только победа, потому что «Спартак» в случае поражения может выбыть из борьбы за место в верхней части таблицы, а мы продолжаем сражаться за титул.

— Стало ли для вас за эти годы противостояние со «Спартаком» особенным?
— Эти матчи действительно особенные, в первую очередь для болельщиков. Но надо отметить, что игры с ЦСКА были более важны с точки зрения борьбы в таблице. В матче со «Спартаком» мы хотим доставить нашим болельщиками удовольствие. Это дерби двух городов, важнейшая встреча. На протяжении двух лет, что я работаю тут, я всегда хотел победить «Спартак», и сейчас у меня последний шанс сделать это.

— Расскажите, как проходит адаптация новичков? Есть ощущение, что Жирков и Маурисио освоились, но вот чего не хватает Кокорину?
— Я бы не сказал что ему нужно прибавить в чем-то или изменить свое отношение к делу. Просто мы играем с одним нападающим, но есть Дзюба, который много забивает. Он мог бы играть на фланге, но там есть Халк, один из лучших бомбардиров и ассистентов, есть Шатов, находящийся в отличной форме. Понятно, что конкуренция, с которой Кокорин столкнулся здесь, выше, чем где бы то ни было. Но он забил свой первый мяч, мы им довольны.

— Недавно эмблема «Зенита» вошла в число худших по версии издания «Дэйли Мейл». Вы, как человек, приложивший руку к дизайну, то есть появлению на ней золотой звезды, можете что-то об этом сказать?
— Это довольно нормально для этого издания, ничего нового я не услышал. Для них все иностранное плохо, английское — хорошо. Ничего нового, типичный «Дэйли Мейл».

— Влияет ли на текущее состояние «Зенита» отсутствие матчей в Европе и встреч национальных сборных?
— Не думаю, что это дает нам какое-то преимущество. Нам было бы интереснее участвовать в матчах Лиги чемпионов, играть в четвертьфинале. И я не думаю, что мы вышли на такую хорошую форму, потому что недели стали длиннее. В первую очередь это следствие результатов, которых мы добились, — важных побед над «Рубином», «Крыльями», ЦСКА. Это дало необходимые эмоции для команды. Думаю, что если бы при всем этом мы играли в еврокубках, мы бы почувствовали себя еще более уверенными. У нас в команде собраны хорошие игроки, и сейчас важно продолжать работать с этими же эмоциями и дальше.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить