30.03.2016

20160330

Вадим Скрипченко: «Нам удалось поработать над тем, что мы запланировали»

Версия для печати

«Урал» завершает программу тренировочного сбора в Сочи. Итоги работы на черноморском побережье в интервью пресс-службе клуба подвел главный тренер команды Вадим Скрипченко.

- В целом доволен тем, как прошел сбор, - отметил Вадим Викторович. - С учетом погодных условий в Екатеринбурге, конечно же, основной нашей целью было провести сбор на естественных полях, при плюсовой температуре, для того, чтобы избежать травм футболистов, которые могут возникнуть при тренировках в не совсем идеальных условиях, а также поработать над командными действиями, над функциональном состоянием. Что, в принципе, мы и сделали. Самая главная цель сбора достигнута: нам удалось поработать над тем, что мы запланировали.
- Расстроились, что не удалось провести матч против «Сызрани»?
- Причиной отмены матча стало то, что футбольное поле, которое нам предоставили организаторы сбора, было не в том состоянии, чтобы на нем проводить контрольные игры. Что касается тренировочного процесса, то мы постарались по максимуму использовать это поле, чтобы выполнить запланированный объем работы, но если говорить о контрольной игре, то по своему опыту скажу, что на таком газоне нельзя проводить матчи. Это чревато повышенным уровнем единоборств, который, конечно же, может привести к повышенному травматизму. Исходя из того, что в комбинационный футбол на таком поле, к сожалению, нельзя было играть и для того, чтобы избежать травм, было принято решение отказаться от этой игры. Качество поля было вызвано тем, что оно изначально было не в идеальном состоянии, ну и плюс, те осадки, которые выпали перед матчем с «Сызранью», сделали поле более мягким и непригодным для игры.
- Все ли футболисты готовятся к матчу с «Уфой» в общей группе?
- Не все ребята у нас в общей группе. К сожалению, Александр Новиков и Александр Ставпец не работают в общей группе, им не позволяют это сделать травмы. В Сочи они тренируются под руководством тренера-реабилитолога. Что касается Владимира Хозина, то тут, я думаю, не стоит повторяться: Вова, к сожалению, выбыл надолго. Те операции, которые ему были проведены, на взгляд медицинского штаба, сделаны удачно. Мы желаем Володе скорейшего выздоровления! По индивидуальной программе занимался Чисамба Лунгу, но сегодня он уже участвовал в подготовительной части тренировки. Потихонечку он уже приступает к выполнению некоторых упражнений в общей группе.
- Планы команды по приезду в Екатеринбург?
- Мы работаем в первой половине дня. В среду проведем утреннюю тренировку в Сочи, после которой вылетаем в Екатеринбург, вечером уже будем здесь. 31 марта и 1 апреля проведем тренировки на своей базе, а второго числа – в бой.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить