30.03.2016

20160330

Коллекция музея «Зенита» пополнилась бутсами Василия Данилова

Версия для печати

В коллекцию «Зенита» поступил уникальный экспонат — бутсы защитника Василия Данилова, игравшего за сине-бело-голубых с 1961 по 1968 год, бронзового призера чемпионата мира 1966 года.

Эти бутсы передал в музей давний болельщик команды и рассказал, что Данилов подарил их его отцу, работавшему в шестидесятых директором ресторана «Дружба». В те годы база «Зенита» в Удельном парке была только построена, там еще не было пищеблока, поэтому игроки сине-бело-голубых обедали в «Дружбе». Оттуда же часто привозили на базу контейнеры с едой.

В 1965 году Василий Данилов со сборной СССР побывал в турне по Южной Америке, где состоялось несколько товарищеских матчей. Из той поездки он привез фирменные бутсы, по образцу которых клубный сапожник сшил вторую пару. В них Данилов отыграл несколько сезонов, а затем подарил директору ресторана. Обувь и шипы изготовлены из коричневой кожи, характерной для того времени. На церемонии передачи экспоната музею «Зенита» присутствовал сам Василий Савельевич Данилов, который и рассказал нам эту историю.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить