29.03.2016

20160329

Состоялся турнир памяти Эдуарда Косолапова

Версия для печати

27 марта гвардейцу футбольного клуба «Мордовия» Эдуарду Косолапову, выступавшему за московское «Динамо», исполнилось бы 40 лет. В этот день в родной для футболиста Рузаевке состоялся турнир его памяти. В соревнованиях приняли участие детские команд 2007 и 2008 годов рождения, которые боролись за победу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Химмаш».

В первом матче сыграли «Мордовия-2007» и «Мордовия-2008». Итог встречи - боевая ничья 2:2. Затем «Мордовия-2008» уступила хозяевам площадки со счетом 3:4. В решающем поединке «Мордовия-2007» и рузаевцы разошлись результативным миром - 4:4. Таким образом, победителем турнира стала команда ДЮСШ Рузаевка (тренер - Виктор Мартышкин). «Серебро» досталось юным футболистам, занимающимся футболом под руководством Игоря Лазарева и Никиты Асташкина. Бронзовую ступень пьедестала заняли воспитанники Алексея Федюнина и Юрия Гулякина. Команды продемонстрировали яркий, интересный, эмоциональный футбол. Зрительская трибуна была заполнена до отказа.
 
В каждой из команд были отмечены по три лучших игрока: Ефим Зимин, Кирилл Гришин и Егор Терентьев (ДЮСШ Рузаевка), Кирилл Сарасов, Александр Кузнецов и Кирилл Беляев («Мордовия-2007»), Николай Егоров, Артем Гефко и Всеволод Ломаткин («Мордовия-2008»). Сильнейшие футболисты получили индивидуальные призы от футбольного клуба «Мордовия» - удобные сумочки для кроссовок и профессиональные щитки. Каждый юный игрок получил буклет к матчу ФК «Мордовия» - ФК «Краснодар» (от пресс-службы нашего клуба). Были и дополнительные призы от магазина Sports Sity.
 
На церемонию закрытия турнира были приглашены самые близкие люди Эдуарда Косолапова - мама Светлана Афанасьевна, жена Мария, дочь Ева и сын Гордей, а также первый тренер - Сергей Иванович Дуденков. Родные подарили командам пакеты со сладостями. В свою очередь, маленькому Гордею были презентованы шарф ФК «Мордовия» и программка с выездного матча с московским «Динамо», а Еве был подарен торт (эти призы от официального сообщества ФК «Мордовия» в социальной сети «ВКонтакте» вручил болельщик саранской команды Александр Сидоров). Светлане Афанасьевне и Марии были преподнесены цветы от друзей и коллег Эдуарда Викторовича. Турнир запланировано сделать традиционным.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить