09.03.2016

20160309

Андре Виллаш-Боаш и Руй Витория о матче «Зенит» — «Бенфика»

Версия для печати

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

— С «Краснодаром» не играл Гарай. Выйдет ли он завтра? И насколько существенна потеря Кришито и Гарсии?
— С Гараем все в порядке, завтра он сыграет, Кришито и Гарсия же по понятным причинам пропустят встречу. Все остальные в норме. Вы знаете, что у «Бенфики» тоже есть определенные потери. Понятно, что нам придется внести определенные изменения, но думать не об этом: для нас наступает исторический момент. «Бенфика» уже выходила в следующие раунды плей-офф, тогда как мы еще нет, это может произойти в первый раз. Поэтому кто бы ни вышел завтра не поле, главное — это желание и сила воли, которые позволят показать наш лучший футбол.

— «Бенфика», как вы правильно заметили, тоже будет вынуждена произвести определенные замены. Как это скажется на вашем плане?
— Сложно что-то сказать. Кто бы ни вышел, это в любом случае будет сюрпризом, приготовленным Руем Виторией. Понятно, что в любом случае изменится средняя линия «Бенфики», так как они потеряли большинство основных игроков, но кто именно сыграет — на этот вопрос сможет ответить исключительно тренер «Бенфики». В любом случае эта команда всегда играет очень сбалансированно, найти свободные зоны непросто, но мы будем пробовать атаковать и сделаем все, чтобы выиграть матч, чего бы это ни стоило.

— После того как «Зенит» отказался продавать Халка в Китай, показалось, что он как-то охладел в России, не очень охотно играет. Замечаете ли вы это, как с этим боретесь, есть ли вообще такая проблема?
— Это очень неожиданный вопрос, потому что Халк полон желания играть и выигрывать. Он уже вошел в историю «Зенита» и сейчас может оказаться с командой в четвертьфинале. Неудачи же могут происходить с любым, это футбол. Команда поддерживает его, помогает пройти через этот момент и набрать форму. Ведь, как вы знаете, Халк — один из лучших бомбардиров лиги и один из лучших игроков Лиги чемпионов.

— Вы всю зиму очень активно привлекали к работе молодежь. В эту субботу возобновляется турнир ФНЛ. Вернутся ли Богаев, Саламатов, Иванов к работе с Радимовым или останутся с вами?
— Богаев и Иванов ежедневно работают с нами, так же как и Долгов, а Саламатов пришел в клуб только этой зимой. Пока еще рано что-то говорить о них, посмотрим, как будет складываться ситуация.

— Не кажется ли вам, что «Бенфика» психологически готова к завтрашней встрече лучше? Ведь они и победили в первом матче, и закрепились на первом месте в чемпионате. 
— Сложно что-то сказать. Да, победа в Лиссабоне дает им определенное преимущество, к тому же они лидируют в чемпионате, но мне кажется, ни футболисты, ни Руй Витория не будут вести себя на «Петровском» нагло. Нет, они будут скромны и будут играть в свой футбол. И мы будем придерживаться той же тактики. Наш игровой ритм уже в норме, у нас теперь есть практика и вместе с ней — отличное физическое состояние. Важно и то, что мы играем дома, при своих болельщиках, и это тоже очень поможет нам.

— Во всех трех официальных матчах 2016 года «Зенит» не смог забить в первые 90 минут. Как вы планируете с этим бороться? И готовы ли выйти в старте Шатов и Смольников и при необходимости — провести на поле 120 минут?
— Мы забиваем больше всех в чемпионате и пытаемся продолжать это делать. Да, у нас был неудачный момент, но завтра мы надеемся все исправить. Шатов и Смольников вошли в заявку на матч, и уже завтра мы решим, смогут ли они сыграть с самого начала.

— Еще один вопрос в свете того, что команда не так много забивает. Следите ли вы за Александром Кержаковым? И мог бы он сейчас усилить «Зенит»?
— У Кержакова сейчас действует соглашение с «Цюрихом». Не знаю планов клуба относительно него и не имею к этому никакого отношения. Он играет, забивает, так что у него дела хорошо идут там, а у нас неплохо — здесь.

 

Руй Витория, главный тренер «Бенфики»:

— Перед первой игрой с «Зенитом» вы встречались с «Порту». Перед этой встречей — со «Спортингом». Насколько это сложно для вас?
— Действительно, все так, но мы были готовы к такому сценарию. Это очень важные матчи, игры повышенной сложности. Мы готовы победить. До этого мы обыграли «Спортинг» и завтра попытаемся выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.

— Сыграет ли завтра Ренато?
— Это молодой футболист, игрок высокого уровня, которому я предсказываю огромное будущее. Мы готовим его к разным сценариям развития его карьеры. Уверен, что он покажет лучшие качества, если выйдет на поле.

— В чемпионате клуб идет на первом месте. Можно ли уже назвать вас чемпионами?
— У нас в Португалии мы всегда твердо стоим на ногах и не витаем в облаках. Мы потеряли очки, но потом смогли их восстановить, выиграв у «Порту» и «Спортинга». Мы знаем, что нужно делать. Не буду говорить, что недоволен пребыванием на первом  месте, но чемпионат еще не завершен.

— Что вы можете сказать о вашем коллеге Андре Виллаш-Боаше и существует ли дуэль тренеров?
— Мы не соперники. Он прекрасный тренер, один из лучших в мире. Везде, где он тренировал, в том числе и в «Зените», он отлично делал свою работу. Желаю ему удачи во всем, кроме завтрашней игры.

— У вас есть преимущество по итогам первой игры. Достаточно ли вам сыграть вничью?
— Нам важно выйти победителями в двухматчевом противостоянии. Наша цель, как вы знаете, это только победа. Будут моменты, когда нам нужно будет защищаться, но и будут ситуации, когда мы пойдем в атаку и постараемся забить гол.

— Как думаете, какая «Бенфика» выйдет на поле и какой будет «Зенит»?
— «Бенфика» знает, что нужно делать, и всегда верит в свои возможности. Самое важное для «Бенфики» — относиться с уважением к сопернику. Мы знаем, что «Зенит» — сильная команда с хорошими, зрелыми игроками, которые готовы к этому противостоянию. Нам важно быть скромными, сконцентрированными и сделать все от нас зависящее завтра. Мы должны верить в себя и показывать лучший футбол.

— Сыграет ли завтра Рубен Диаш?
— Я никогда заранее не комментирую состав и не сделаю сейчас исключения. Мы гордимся тем, что, несмотря на потери, у нас есть качественные молодые игроки, которые смогут заменить отсутствующих. Если Рубен Диаш будет на поле, можем этим только гордиться, поскольку это хороший, талантливый футболист.

— Ваша игра была подвергнута критике, но сейчас у вас будет возможность выйти в четвертьфинал, и вы идете на первом месте в чемпионате. Что изменилось?
— Мы знали, что нас будут ждать сложности и мы будем проходить через разные фазы. Сейчас мы находимся на стадии, когда еще ничего не определено, но и дальше будем идти по выбранному направлению.

 


Медиа:


Последние новости:

news

11.07.2020

Защитник «Ахмата» Вилькер Анхель перенёс операцию на предплечье

Срок восстановления венесуэльского защитника – десять недель

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить