16.02.2016

20160216

«Зенит» проиграл в Португалии в Лиге чемпионов

Версия для печати

В первом матче 1\8 финала Лиги чемпионов УЕФА «Зенит» из Санкт-Петербурга в Португалии встречался с «Бенфикой».

Матч завершился победой португальского клуба – 1:0, которая была добыта в компенсированное время второго тайма.

Ответная игра пройдет 9 марта в Санкт-Петербурге.

«Бенфика» (Португалия) – «Зенит» (Россия) – 1:0 (0:0)

Гол: Жонас, 90+1.

«Бенфика»: Жулио Сезар, Андре Алмейда, Жардел, Линделеф, Элизео, Пиззи (Карсела-Гонсалес, 71), Ренату Санчес, Самарис, Жонас, Гаитан, Митроглу (Хименес, 63).

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Ломбертс, Гарай, Кришито, Шатов (Жирков, 81), Витсель, Хави Гарсия, Халк, Данни (Маурисио, 87), Дзюба (Кокорин, 74).

Предупреждения: Андре Алмейда, 16. Витсель, 32. Жардел, 35. Пиззи, 43. Хави Гарсия, 59. Кришито, 68. Жонас, 90+2.

Удаление: Кришито, 90 (вторая ж.к.).

Судьи: Рокки. Дамато, Ди Либераторе, Руссо, Тонолини (все Италия).

16 февраля. Лиссабон. Стадион «Да Луш».

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш:

— Что вы можете сказать после игры — повлияла ли на нее долгая зимняя пауза?
— Думаю, что никакой особенной роли это не сыграло. И тактически, и физически мы чувствовали себя неплохо, все шло к нулевой ничьей. Да, «Бенфике» в самом конце удалось забить, но вопрос о том, кто пройдет дальше, остается открытым. Один мяч дает только самое минимальное преимущество.

— Чего вы теперь ждете от ответной встречи? 
— Перед ней нам предстоит провести еще два матча в российских турнирах, это поможет набрать необходимый ритм, и на «Петровском» нашему сопернику будет непросто. Безусловно, пропущенный сегодня мяч не входил в наши планы, но повторюсь, что исход противостояния еще открыт, так как один гол дает только самое минимальное преимущество.

— Что может стать вашей проблемой в ответной игре?
— Я думаю, главная сложность заключается в том, что мы потеряли двух важных игроков из-за дисквалификации. Стратегия в Петербурге будет другой — и у нас, и у «Бенфики». Мы будем играть в более открытый футбол, который, надеюсь, позволит показать лучший результат.

— Как вы оцените игру новичков — Кокорина, Жиркова и Маурисио? И почему один из самых возрастных футболистов вашей команды, Данни, физически выглядел едва ли не лучше всех?
— Жирков, Кокорин и Маурисио хорошо вошли в игру, все в порядке. Если же говорить о Данни, то он очень много работает над собой и, как вы знаете, входит в число тех, кто пробежал в Лиге чемпионов наибольшее расстояние. Сегодня я им тоже доволен — он выглядел отлично, заменили же мы его только для того, чтобы добавить в среднюю линию свежести.

— Показалось, что в конце игры «Зенит» где-то тянул время, был момент, когда Лодыгин довольно долго вводил мяч в игру. Действительно ли это было так? И не сыграло ли это злой шутки?
— Не думаю, поскольку рефери сегодня действовал достаточно жестко — дал желтые тем, кто висел на предупреждениях у «Бенфики», давал карточки нашим игрокам. Я думаю, если бы Лодыгин действительно тянул время, то он бы тут же наказал и его предупреждением. Никакой стратегии тянуть время у нас не было.

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель:

— Как вам матч?
— Не самый плохой. Думаю, мы проделали хорошую работу но, к сожалению, пропустили в самом конце. Ничья была бы идеальным результатом, но в любом случае все еще возможно. Уверен, на «Петровском» будет фантастическая атмосфера, которая нам поможет.

— Но вы все-таки разочарованы?
— Ну да, мы же все-таки пропустили на 90-й минуте. Если бы этот гол случился в самом начале, все было бы немного иначе. А так, конечно, немного расстроены. Но теперь, будьте уверены, отдадим все для победы. К тому же не забывайте, это был первый матч после долгого перерыва.

— Физически вы себя как чувствовали?
— Первый матч — это всегда первый матч. Нам нужно больше официальных игр. К ответной встрече все будет уже лучше.

— Удаление Кришито, дисквалификация Гарсии — это большие проблемы?
— Конечно, они важные игроки. Но мы ничего не сможем с этим поделать. У «Бенфики» тоже дисквалифицированы два футболиста, так что и они столкнутся с подобными проблемами. Но в любом случае матч в Петербурге будет другим.

— Шансы сейчас по-прежнему 50 на 50?
— С одной стороны, да, но я уверен, что на своем поле, вместе с нашими болельщиками, которые создадут отличную атмосферу, шансов у нас больше.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить