16.02.2016

20160216

«Локомотив» уступил «Фенербахче»

Версия для печати

В первом матче 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА московский «Локомотив» на выезде встречался с турецким клубом «Фенербахче».

Матч завершился победой хозяев поля – 2:0.

Ответная игра состоится 25 февраля в Москве. В ней из-за дисквалификации не сыграет полузащитник Дмитрий Тарасов.

«Фенербахче» (Турция) – «Локомотив»» (Россия) – 2:0 (1:0)

Голы: Соуза, 18 (1:0). Соуза, 72 (2:0).

«Фенербахче»: Фабиану, Гекхан Генюл, Бруну Алвеш, Кьер, Джанер Эркин, Мехмет Топал, Озан Туфан, Соуза (Кадлец, 84), Нани, ван Перси (Фернандао, 78), Волкан Шен (Алпер Потук, 78).

«Локомотив»: Гильерме, Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов, Самедов, Тарасов, Ндинга, Фернандеш, Касаев (Майкон, 62. Михалик, 76), Шкулетич (Миранчук, 80).

Предупреждения: Тарасов, 45+1. Михалик, 86. Кадлец, 90+2.

Главный тренер «Локомотива» Игорь Черевченко:

«Фенербахче» имел преимущество в плане физики и психологии. Я говорил, что товарищеские игры не сравнятся с официальными - ребята вышли на поле с настороженностью. Также мы проиграли много единоборств. Результат мог быть и хуже, но счет 0:2 оставляет надежду.

Знали, что защитники «Фенербахче» хорошо играют головой, поэтому просили ребят чаще действовать низом. Конечно, для игры на контратаках не хватало скорости, которая была у Ниасса. Практически все моменты мы создали после стандартов.

Перед игрой предупреждали ребят, что будет много фланговых навесов. В итоге два гола получили именно после передач с флангов. Нужно исправлять ошибки. Уверен, что «Фенербахче» не будет легко в Москве».

Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме:

– Мы привыкли играть от обороны и не смогли добиться результата, потому что не хватало контратак. «Фенербахче» же много навешивал в штрафную, и именно это помогло им забить оба гола. Я думаю, у нас есть возможность выиграть в Москве с не меньшим счетом.

– Твои сейвы оставили нам шанс на выход в 1/8 финала. Считаешь себя героем матча?
– Героем? Нет, но я старался!

– Тяжело было после товарищеских матчей перестроиться сразу на пятидесятитысячный стадион?
– Конечно. Игры на сборах и официальные матчи, тем более в Лиге Европы – это разные вещи. Но с другой стороны, у нас было время хорошо подготовиться физически.

– Давление со стороны трибун чувствовалось?
– Играть при полном стадионе – огромное удовольствие. Жаль, что в чемпионате России это редкость.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить