16.02.2016

20160216

Андре Виллаш-Боаш: «Два месяца паузы — это наше слабое место»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш рассказал о состоянии сине-бело-голубых перед первым официальным матчем сезона, проблемах и преимуществах, которые дает зимний перерыв, и шансах новичков появиться на поле «Да Луж»

— Что вы можете сказать о вашем возможном возвращении в «Порту»?
— Вы знаете, что до конца сезона у меня действует контракт с «Зенитом», так что об этом нет никакого смысла говорить. Все мои мысли связаны с «Зенитом».

— «Бенфика» в последней встрече проиграла «Порту». Насколько этот результат может повлиять на завтрашний матч? 
— Несмотря на поражение, я уверен, что «Бенфика» настроена завтра только на победу и на то, чтобы показать качественный футбол. Я понимаю, что два месяца паузы — это наше слабое место. Но мы постараемся сделать в этих матчах все, что от нас зависит, и возлагаем особые надежды на ответную встречу в Петербурге.

— Вероятно, вы рады исходу матча «Бенфики» и «Порту». Есть ли разница между лиссабонской командой времен Жорже Жезуша и командой Руя Витории?
— Разница незначительная. Возможно, при Жорже Жезуше игроки были сильнее, к тому же они многому учились у этого тренера, но «Бенфика» остается командой, которая много рискует и играет в атакующий футбол. Сегодняшняя «Бенфика» — сплав молодости и опыта. В ней выделяется Ренату Саншеш, который в свои 18 лет показывает невероятный уровень игры в центре поля.

— Как вы оцените последствия зимнего перерыва?
— Основная проблема заключается в том, что нам необходимо снова набрать игровой ритм. Но поскольку мы хотим успешно играть в Европе, то сделаем все возможное. Однако в этом есть и плюс — в отличие от «Бенфики», мы не устали и свежими выйдем завтра на поле.

— Сезон возобновляется не только в Европе, но и в России, и в чемпионате вы пока вне зоны Лиги чемпионов, отставая на 7 очков от ЦСКА. Когда вы ожидаете выхода команды на пик формы? И насколько уже вписаны в игру новички — Маурисио, Жирков и Кокорин? Каковы их шансы выйти на поле завтра?
— Вопрос про чемпионат России — не очень своевременный. Сейчас мы сконцентрированы на другом турнире. Думаю, в чемпионате все еще будут терять очки, и мы все еще рассчитываем на первое место. Нам предстоят игры со всеми прямыми конкурентами, и только с «Краснодаром» мы сыграем в гостях, а с остальными — дома. Что касается новичков, то наконец-то мы сделали хорошие приобретения. Мы рады, что все они — играющие футболисты. У них всех есть шанс играть ключевую роль в «Зените».

— На этом стадионе, «Да Луж», вы играли много раз и проиграли, кажется, только однажды. Получается, это для вас счастливая арена?
— Да, я всегда здесь себя хорошо чувствую, но завтра будет особенный матч. Не знаю, поможет нам стадион или нет.

— Насколько сложно вам будет найти баланс между свежестью, которую дал команде зимний перерыв, и отсутствием игровой практики и ритма на протяжении двух месяцев?
— Я думаю, что наши игроки в любом случае сохранят свежесть до конца сезона. Такие ситуации могут дать преимущество на длинной дистанции: в то время, пока у всех шел длинный сезон, мы действительно имели возможность восстановиться. В прошлом году мы уже оказывались в подобной ситуации в Лиге Европы и показали очень хороший футбол, но допустили в игре с «Севильей» ошибку, которая не позволила пройти дальше. Так что, повторюсь, в перспективе все это может дать только преимущество, но для того, чтобы оценить его, мы должны проходить в четвертьфинал. Лига чемпионов — это особый турнир, мечта для каждого, которая заставляет игроков работать все 90 минут на очень высоком уровне, и надеюсь, завтра нам это удастся.

— Согласны ли вы с тем, что игра крайних защитников — слабое место «Бенфики»?
— Не думаю, что это слабая сторона. «Бенфика» играет с высокой линией обороны, они рискуют, но очень координированно выполняют офсайд.

 

Капитан сине-бело-голубых Данни:

— Вы уже забивали «Бенфике» в Лиге чемпионов. Как думаете, этот опыт может помочь вам завтра?
— Мне повезло отличиться в том матче. Но нас ждет другая игра, гораздо более сложный матч. Команда готовилась достаточно серьезно. Считаю, мы готовы противостоять нашему сопернику.

— Что вы можете сказать о сильных и слабых сторонах «Бенфики»?
— «Бенфика» переживает хороший момент, в атаке этой команды собраны отличные игроки. Нам следует активно им противостоять.

— Как вы оцените шансы «Бенфики» в этой игре с учетом того, насколько изменилась эта команда с момента вашей последней с ними встречи?
— В «Бенфике» сменился тренер, сменились игроки. Команда усилилась. Игра будет одинаково сложной как для нас, так и для нашего соперника.

— Насколько важен для игроков «Зенита» тот факт, что завтра вас ждет первый официальный матч в 2016-м году?
— Мы провели хорошую «предсезонку». Сыграли несколько контрольных матчей. Я считаю, что мы полностью готовы. Нас ожидает матч в очень интенсивном ритме, но даже к этому мы готовы.






Новости по теме:


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить