05.02.2016

20160205

Победа над «Норрчёпинг» вывела «Зенит» в финал «Атлантик Кап»

Версия для печати

4 февраля «Зенит» одержал вторую победу в группе, обыграв шведский «Норрчёпинг», и обеспечил себе право сыграть в решающем матче турнира «Атлантик Кап».

«Норрчёпинг» - «Зенит» - 2:3

Голы: Ломбертс 15', Халк 23', Нюман 57', Куйович 63', Данни 77'.
«Зенит»: Кержаков, Анюков, Кришито, Ломбертс, Нету, Шатов, Витсель, Маурисио, Юсупов, Кокорин,     Халк, Обухов, Лодыгин, Богаев, Зуев, Иванов, Гарай, Саламатов, Жирков, Данни, Гарсия, Зинков, Дзюба, Долгов.
«Норрчёпинг»: Вайкла, Ткалчич, Юханссон, Вальквист, Фьолусон, Текие, Траустасон, Бломквист, Шелунд, Куйович, Нюман, Линдгрен, Хадениус, Фальк-Уландер, Тело, Читаку, Энарссон, Дагерстоль.

4 февраля, «Алгарви»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш:

— Поздравляем с победой. Как оцените этот матч и продолжающуюся работу на сборах?
— Сборы проходят хорошо и очень интенсивно. Если сравнивать даже с предыдущей зимой, то перед первым официальным матчем в этом году мы проведем на 7 тренировок больше. Мы даем команде значительный объем, и с точки зрения физики все уже находятся на хорошем уровне. Впереди еще один товарищеский матч, который мы тоже постараемся использовать для качественной подготовки к «Бенфике».

Сегодняшняя игра, если говорить о ее содержании, получилась хорошей, в целом мы довольны. Если смотреть на то, как менялся счет, то в общем-то он отражает то, что происходило на поле. И, конечно, нам нужно внимательно отнестись к пропущенным мячам. Да, один из них — это отлично выполненный штрафной, но второй ситуации можно было избежать.

— Как вы сейчас оцените готовность команды к встрече с «Бенфикой»?
— С точки зрения физики, как я уже сказал, все неплохо. Но главная сложность заключается в том, что мы встретимся с командой, которая действует быстрее и мобильнее, потому что продолжает играть в своем чемпионате без перерыва. На первых минутах важно избежать шока. Мы делаем все, чтобы быть готовыми к этому ритму, и уже сейчас стараемся начинать матчи в очень высоком темпе.

— Кокорин сегодня сыграл с первых минут. Довольны?
— Да, в целом да. Хорошее движение, несколько моментов. Конечно, ему нужно время, чтобы адаптироваться. Но сегодня, с учетом того, сколько он находится в команде, все выглядело неплохо. Это же касается и Жиркова. Пока они провели всего пять тренировок, и следующие сборы в Испании будут очень важны для них. Сейчас же мы просто стараемся давать им как можно больше времени, чтобы они могли почувствовать игру и новых партнеров.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить