22.01.2016

20160122

ФК «Зенит» забил 4 мяча за 8 минут

Версия для печати

«Зенит» — «Аль-Джаиш» — 4:1

Товарищеские матчи. 21 января 2016, 17:30. «Эспайр», Доха

«Зенит»: Лодыгин, Гарай, Анюков, Кришито, Нету, Иванов, Гарсия, Юсупов, Данни, Халк, Дзюба, Васютин, Обухов. Кержаков, Ломбертс, Зуев, Зинков, Маурисио, Поникаров, Витсель, Шатов, Рязанцев, Долгов, Богаев, Андреев.

«Аль-Джаиш»: Халифа, Али Санад, Мохамед Ахмад, Мурад Наджи, Юсеф Муфтах, Халед Аль Зереки, Маджет Мохамед, Отман Алиахри, Мохамед Джедо, Ромарио, Сардор Рашидов

Голы: 84' Богаев, 86' Долгов, 90' Гарсия, 90' Зинков.

Счет в матче на 29-й минуте открыл Ромарио, замкнувший навес с правого фланга. В течение следующего часа сине-бело-голубые создали больше десяти голевых моментов, однако провести ответный мяч «Зениту» удалось только на 85-й минуте — отличился Дмитрий Богаев. Еще через минуту Павел Долгов после передачи Халка вывел петербуржцев вперед, третий гол записал на свой счет Хави Гарсия, четвертый — Вячеслав Зинков, перед самым финальным свистком реализовавший штрафной.

Данни, капитан «Зенита»:
— Игра получилась хорошей, хотя и достаточно тяжелой. Да, она была товарищеской, но наша команда сейчас получает двухразовые, и очень непростые, тренировки. И пусть официальные матчи еще не завтра, тем не менее сегодня свою работу мы сделали как надо, и это тоже важно. 

Понравилось и то, как с «Аль-Джаишем» сыграла наша молодежь, как забивали Зинков с Богаевым. Все действовали отлично. Впрочем, они и тренируются здорово.

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер «Зенита»:

— Хороший матч. В первом тайме мы предприняли немало усилий, чтобы забить, и, думаю, заслужили победу, хотя добиться ее было не так просто. Уже во второй раз соперник заставил нас побегать, и я рад, что мы не остановились, и особенно отмечу физическую форму, которая уже позволяет некоторым, например Хави, проводить по 90 минут. Это хорошо. Раньше мы подобных вещей не делали, прежде в первых трех спаррингах все проводили по 45 минут, а сейчас оказываем чуть больше давления и получаем положительную реакцию и с точки зрения формы, и с точки зрения результата, который важен для эмоций.

— Похоже, что первая игра, с чемпионом Катара, была даже чуть менее интенсивной, чем с соперником, который на бумаге вроде бы выглядит слабее.
— Да, тут согласен. Это хорошо организованная команда, которой руководит опытный тренер, выводивший сборную Кот-д'Ивуара на чемпионат мира, сильные игроки, которые вполне могут выступать в Европе, — например, Ромарио. Это была хорошая проверка. Они играли дисциплинированно, и победить их было не так просто.

— «Зенит» при этом столкнулся с теми же проблемами, с которыми сталкивался и по ходу сезона — много моментов, но не лучшая реализация.
— Да, иногда такое происходит. Соперник обороняется, нам приходится оказывать давление. Сегодня это удалось, мы получили пространство, оппонент начал допускать ошибки, и в итоге мы победили. Так что по итогу двух матчей и первых 10 дней в Катаре могу сказать, что мы очень довольны.

— Сегодня три молодых игрока, Богаев, Зинков и Долгов, отметились голами, только Гарсия выглядит исключением. Что скажете об их работе и что скажете тем, кто не забил, но должен был?
— Сегодня голы заслуженно принадлежат тем, кто их забил. Они оказались в нужной позиции в нужное время. Богаев выполнил отличную работу, сравняв счет, Долгов нашел момент, чтобы вывести нас вперед, и затем последовали два фантастических удара от Гарсии и Зинкова. Иногда забивают или отдают голевые передачи одни, иногда другие, но важно отношение, и сегодня все продемонстрировали его. И более опытные, и более молодые.

 

— Маурисио уже два дня тренируется с командой, сегодня вышел на 20 минут. Что скажете о нем?
— Все хорошо. Да, он не так долго работает, поэтому ему было полезно выйти на поле. Поначалу мы не хотели выпускать его, но поговорили и решили, что это возможно. Таким образом мы смогли дать ему возможность почувствовать игру и в то же время — отдохнуть другим.

— Вы, кстати, знали, насколько хорошо он говорит по-русски?
— Да, он на многих языках говорит. Это очень хорошо. Может общаться со всеми в команде.

— Тогда последняя пара вопросов. Шатов и Витсель сегодня не вышли на поле из-за повреждений. Что с ними?
— Ничего особенного, просто из предосторожности решили не выпускать их сегодня. Если восстановление пройдет так, как мы планируем, то в последней встрече они сыграют.

— И последний вопрос о Смольникове. Когда он вернется?
— Сейчас мы ждем. У него была небольшая инфекция после операции, ее прочистили, сейчас он находится под наблюдением специалистов в Лондоне. Когда они дадут свое разрешение, мы сможем вернуть его к тренировкам. Мы надеемся, что он сможет присоединиться к нам в Португалии, но еще не до конца уверены. Может быть, это произойдет не с первых дней, может, чуть позже. Посмотрим.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить