18.01.2016

20160118

Андре Виллаш-Боаш: «Маурисио - это хорошее приобретение»

Версия для печати

— Сбор проходит хорошо. Конечно, пять недель — это существенный перерыв, но здесь, в Катаре, на протяжении первых шести дней команда работает отлично. Сейчас игроки находятся под нагрузками, проводят по две тренировки в день, и сегодня, несмотря на это, провели очень качественный матч. Мы заставили побегать соперника, они заставили побегать нас. Это чемпионы Катара, так что в этом году мы сразу начали играть против более сильных клубов, в прошлом же это были чуть более слабые оппоненты, уровень которых повышался от матча к матчу. Сейчас мы сразу играем с сильными командами, понимаем, что многие уже готовы проводить на поле по 60 минут. Так что определенные положительные выводы сделать можно, а победа к тому же важна для эмоций.

— Главная задача первого сбора — физическая подготовка. Насколько с ней все в порядке или не очень после первой недели?
— Пока еще рано говорить об этом, но провести шесть дней, тренируясь утром и вечером, и после этого сыграть такой интенсивный матч — это хороший знак.

— Третий год подряд «Зенит» приезжает в Доху. Чем она так хороша?
— Условия здесь просто отличные, поэтому мы и выбираем Катар. Хороший климат, поля в прекрасном состоянии. Нам нравится сюда возвращаться. В тишине и спокойствии мы можем качественно готовиться, а «Эспайр» делает для нас все, что необходимо.

— Еще одна тема сегодняшнего дня — Маурисио. Что скажете о новом игроке «Зенита»?
— Да, мы хотели укрепить эту позицию, и Маурисио отлично подошел нам. Это опытный футболист, он долго выступал за «Терек», практически всегда выходил в старте. К тому же он может быть эффективен и в обороне, и в нападении. Так что это хорошее приобретение. И к тому же он может быть заявлен в Лиге чемпионов.

— Других трансферных новостей ждать стоит?
— Рынок открыт до 31 января, так что посмотрим. Максим Митрофанов, Хенк ван Стее и Александр Дюков делают все, что возможно. Так что новости еще могут появиться, но нужно набраться терпения: совершать сделки на рынке в январе довольно непросто.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить