15.01.2016

20160115

Игроки «Спартака» прошли медобследование

Версия для печати

Основа красно-белых начала подготовку к весенней части сезона. Первая группа спартаковцев собралась в Клинике спортивной медицины в «Лужниках» для прохождения медицинского обследования. Программа медосмотра привычная.

— Здорово отдохнул с семьей в Таиланде, — рассказал Александр Зотов в ожидании окулиста. — Встретил многих игроков. Например, Артём Ребров приезжал. Отлично провели время. А теперь нам предстоит много трудиться. Но мы к этому готовы.

— Нам всем выдали специальную программу, по которой нужно было выполнять силовую и беговую работу, — говорит Дмитрий Комбаров, на днях вернувшийся из Дубая. — Ну и без мяча на отдыхе — никуда! И на пляже играли в футбол, и на поле выходили. Так что отпуск провели с пользой для дела.

— Совсем скоро команде предстоит первый сбор в Эмиратах. А вы только недавно там отдыхали...
— В Эмиратах прекрасные условия и для отдыха, и для тренировочных сборов. Да и пять часов в воздухе проходят как-то незаметно.
 

Беговая дорожка

Медосмотр игроки проходили довольно быстро. Единственный кабинет, в котором спартаковцы задерживались, — это кабинет спортивного врача. Там все сдавали медицинский тест. Футболисты определенное время бежали на спортивном тренажере, а доктора постепенно увеличивали им нагрузку — скорость и угол наклона беговой дорожки. Чем дольше спортсмен мог продержаться, тем лучше. Затем по частоте сердечно-сосудистых сокращений и газообмену врачи определяли работоспособность каждого из красно-белых.

Один из самых успешных результатов показал Александр Зуев.

— Начал готовиться к сезону заранее, тренируюсь уже около месяца, — рассказал молодой полузащитник «Спартака». — В прошлом году дебютировал в основе. Теперь очень хотел бы закрепиться в первой команде. Поэтому ставлю перед собой задачу набрать отличную форму и порадовать болельщиков своей игрой во второй части сезона.

Высокие показатели

Уже к середине дня практически все игроки были свободны. Медосмотр завершился. 

— Ребята пришли в хорошем настроении после отдыха и с новыми силами начали готовиться к сборам, — отметил доктор «Спартака» Андрей Гришанов. — Мы благодарим всех сотрудников медицинского центра «Лужников» за отличную организацию работы.

Сотрудники Клиники спортивной медицины в свою очередь признались, что были очень рады видеть красно-белых.

— Спартаковцы всегда подходят к обследованию ответственно и дисциплинированно, — сказал главный врач клиники Владислав Куршев. — К слову, это моя любимая команда. У меня и сын играет в Академии имени Фёдора Черенкова. Что касается результатов сегодняшних тестов, то с учетом прошедшего отпуска они достаточно высоки.
 Вскоре медобследование пройдет вторая группа игроков. А уже в субботу рано утром красно-белые отправятся на первый сбор в Абу-Даби.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить