12.01.2016

20160112

Гаджи Гаджиев: «Нам нужно одновременно и сохранять своих лидеров, но и искать им замену»

Версия для печати

Главный тренер «Амкара» рассказал пресс-службе о целях на первый сбор, каким компонентам будет уделено особое внимание, и о условиях, в которых работает команда.

- Как условия, инфраструктура в Объединенных Арабских Эмиратах, все ли вас утраивает, то ли ожидали?

- Конечно, что ожидал, то и увидел, потому что ранее мне приходилось здесь бывать, но скажу, что условия заметно хуже, чем они были  бы в Турции.

- К качеству полей тоже есть претензии?

- Все хуже, начиная от условия проживания и заканчивая условиями подготовки – поля, тренажерный зал и так далее. Даже погода хуже – здесь очень жарко. В Турции и климат мягче.

- Каковы особенности первого сбора, на что будете делать ставку?

- Ничего нового: нужно восстановить физические кондиции футболистов, заодно будем решать и другие задачи - индивидуальное мастерство, налаживание коллективных взаимодействий. Предстоит и еще одна важная задача - отбор кандидатов в команду. На просмотр приедет целая группа футболистов и, надеюсь, среди них окажутся футболисты уровня Премьер-лиги.

- Сборы в ОАЭ начали еще несколько российских команд, например, «Локомотив» и «Ростов». Планируются ли матчи с ними?

- Матчей с российскими командами у нас пока не запланировано. Основной состав проведет 3 матча, среди которых есть чемпион Узбекистана («Пахтакор») и чемпион Южной Кореи («Чонбук Хендэ Моторс»)

- Сильно ли сказывается на команде отсутствие Фегора Огуде и насколько это отсутствие может сказаться на его подготовке?

- Конечно, желательно,  чтобы каждый игрок проходил весь цикл подготовки, но мы регулярно сталкиваемся с ситуациями, когда футболисты по разным причинам пропускают часть цикла, выпадают из него, например, из-за болезни или травмы. Особенно плохо, если это касается лидеров команды. Но самое сложное для нас заключается в том, что мы находимся в такой стадии, когда нам нужно одновременно и сохранять своих лидеров, но и искать им замену. Мы и в прошлом году слишком быстро начали вводить новых игроков – порядка 10 футболистов. И в этом году мы вынуждены продолжить эту работу, для того, отсутствие ключевых игроков не сказалось на качестве игры.

- Уже можно сказать, кто покинет команду в этот перерыв?

- Об этом еще очень рано говорить. Как и о тех, кто может пополнить ряды нашей команды.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить