12.01.2016

20160112

Пополнение в стану «Кубани»

Версия для печати

Бразильский центральный защитник Фелипе Аугусто Сантана (29 лет, 196 см/82 кг), известный по выступлениям за немецкие «Боруссию» (Дортмунд) и «Шальке 04», стал игроком «Кубани». Контракт с фактурным игроком обороны, в активе которого наличествуют национальные титулы Германии и Греции, рассчитан на два с половиной года.

11 января Сантана прошел углубленное медицинское обследование в одной из лучших клиник Краснодара, после чего с ним был подписан личный контракт. 12 января Фелипе приступит к тренировкам с желто-зелеными.

Уроженец бразильского Риу Клару начал профессиональную карьеру в 2006 году в «Фигейренсе», откуда перебрался в Европу по приглашению дортмундской «Боруссии». В Германии Сантана стал важной деталью в машине Юргена Клоппа, выиграв с дортмундцами два чемпионских титула, Кубок Германии и добравшись до финала Лиги Чемпионов. Именно гол Фелипе на 92-й минуте матча против «Малаги» вывел «Боруссию» в полуфинал главного клубного турнира Старого света. 

Следующими шагами в карьере игрока стали «Шальке 04» и греческий «Олимпиакос», в составе которого Фелипе стал соавтором «золотого дубля», завоевав в сезоне-2014/15 титул чемпиона и обладателя Кубка Греции. В 2016 году Сантана стал первым новичком «Кубани», вместе с которой ему предстоит решать поставленные на весеннюю часть сезона задачи.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить