11.01.2016

20160111

Болельщики почтили память легендарного Ильи Цымбаларя

Версия для печати

«Цымбаларь! Цымбаларь!» — сколько взрослых и детей скандировали на стадионе в «Лужниках» и дома у телевизоров фамилию легендарного полузащитника красно-белых! Матч 1998 года против мадридского «Реала». Илья в своем фирменном неповторимом стиле исполняет штрафной — мягким ударом метров с двадцати закручивает мяч в верхний угол ворот. Голкипер соперников бессилен. На всех экранах светятся латинские буквы: ILIA TSIMBALAR. Хавбек «Спартака» сравнивает счет в игре группового этапа Лиги чемпионов — 1:1!

«Тот гол стал визитной карточкой папы», — говорит сын Ильи Олег, вспоминая победный поединок с испанцами.

Мы уже не можем видеть вживую забитые мячи Цымбаларя. Но преданные болельщики ностальгически вспоминают лучшие моменты игры полузащитника «Спартака» и сборной России. Ему, как и в его бытность действующим игроком, посвящают плакаты и баннеры. А сегодня в манеже красно-белых собралось более тысячи человек. 32 команды приняли участие в турнире памяти великого игрока.

В воскресенье в манеже в финальном матче «Глад-Агрессор-Спорт» выиграл у «Русультрас» — 2:0, а в поединке за третье место «Фонд КБС» уступил «Западу-Синдикату» — 1:2. Но счет в этот день не был важен. Каждый игрок хотел своим финтом, прикосновением к мячу, передачей, голом вспомнить о том гениальном парне — футболисте от Бога и душевном человеке.

По окончании соревнований болельщики собрались у большого баннера с портретом улыбающегося Ильи Цымбаларя и правильными словами: «Одной звездой земля беднее стала. Одной звездой богаче стали небеса».

Источник: официальный сайт ФК «Спартак»


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить