10.12.2015

20151210

День футбола в Черкизове

Версия для печати

10 декабря совместно с Благотворительным фондом «Олимп» футбольный клуб «Локомотива» организовал фестиваль для сотни детишек из школ Москвы и Подмосковья.

Вначале ребятам провели экскурсию по стадиону: школьники смогли посидеть на скамейке запасных, пройтись по кромке поля, побывать в зале для пресс-конференций и подтрибунных помещениях стадиона.
Пока футболисты готовились к решающей битве в Албании, в крытом манеже в Черкизове битва была не менее серьезной. Ребята сразились в турнире, а награждать юных талантов приехал… Известный комментатор – Георгий Черданцев!
«К таким международным праздникам я отношусь достаточно спокойно, - откровенничает Георгий. - Не важно, когда и в какой день дети играют в футбол – главное, чтобы они играли! Я всегда очень радуюсь, когда в футбол играют не только воспитанники профессиональных школ и академий, а обычные ребята, которые просто занимаются этим в свободное время. Так что приехал сюда с удовольствием».
Фестиваль посетил и еще один не менее важный гость – четырехлетний Валя Осокин с диагнозом ДЦП. В прошлом году к Вале и его маме Лидии в рамках благотворительной акции приезжал футболист «Локомотива» Роман Шишкин, он передал деньги на лечение и вручил подарки от клуба. Эта помощь тогда помогла Вале пройти дополнительные курсы ЛФК, состояние мальчика улучшилось.
Сегодня Благотворительный фонд «Олимп» подарил Вале денежный сертификат.
«Я давно болею за «Локомотив», - признается Лидия. – Еще со студенческих времен. История Вали в чем-то очень схожа со спортсменами. Преодоления боли, страха, отсутствие веры в себя. Но это история и о победе тоже. Спасибо клубу и фонду «Олимп» за всё, что они делают для нас».
…А маленький Валя в конце добавляет: «Я – чемпион!».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить