11.12.2015

20151211

Валерий Чалый: «Спасибо футболистам за самоотдачу»

Версия для печати

После матча с «Бордо» главный тренер «Рубина» Валерий Чалый подвёл итоги выступления команды в розыгрыше Лиги Европы.

— Было очень интересно – и игрокам, и тренерскому штабу проявить себя на уровне Европы, на фоне таких соперников. Команды все подобрались очень сильные, все серьёзно претендовали на выход из группы. И кто бы ни вышел – это было бы заслуженно. К сожалению, в плей-офф не попали мы и «Бордо».

— Почему сегодня «Рубину» не удалось решить свою часть задачи по выходу в плей-офф?

— В первом тайме игра удавалась – забили гол, имели преимущество. Хотя «Бордо» — квалифицированная команда. Они проводили неплохие атаки, но не такие опасные, как во второй половине. Считаю, что допустил ошибку, заменив Кисляка. После этой перестановки мы провалили первые 20 минут второго тайма. У нас были зазоры в центре поля, не получалось строить атаки. Что и вылилось в пропущенные мячи. Сделали перестановку, забили гол, хотели забить ещё, но это футбол. Получилось то, что получилось — сыграли 2:2. Тем не менее, хочу сказать спасибо футболистам за их самоотдачу, за нашу совместную работу с сентября. Были розданы индивидуальные планы на отпуск. Желаем футболистам хорошо отдохнуть.

— Это был ваш последний матч в качестве главного тренера «Рубина»?

— Это был последний матч в этом году. А дальше… Живу по принципу: делай что должно, и будь что будет.

— На какой срок рассчитан ваш контракт?

— Мой контракт с «Рубином» как тренера рассчитан до 2017 года.

— Почему в принципе решили заменить Кисляка, ведь игра в целом давалась? И если потом был проигран центр, то почему решили заменить недавно вышедшего Билялетдинова на Дядюна?

— В первом тайме было несколько эпизодов, где мы провалили центр поля, давали сопернику доходить спокойно до нашей штрафной. Хотелось это исправить, поэтому я и заменил Кисляка. Но получилось хуже. Повторюсь, это моя ошибка. Потом мы уже проигрывали, надо было кардинально менять игру в атаке. Чтобы это сделать, нужно было выпускать нападающего. А Динияр просто немного не попал в игру, так бывает, ничего страшного в этом нет. Поэтому я и заменил его на Дядюна.

— Что случилось с Кузьминым, насколько серьёзна травма?

— Самый неприятный и горький момент даже не пропущенные мячи, а то, что Кузьмин получил два удара по голове. Второй закончился очень серьёзной травмой. Он настоящий мужик – несмотря на сотрясение мозга, которое у него недавно было, вёл команду за собой как капитан. Но футбол – травмоопасный вид спорта. Желаю Олегу здоровья, чтобы всё у него было хорошо.

— Почему не заменили его после первого удара по голове?

— Потому что он готов был продолжать встречу. Такие решение принимают совместно с доктором






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить