09.12.2015

20151209

Андре Виллаш-Боаш: «Мечтаем и о рекорде, и о выходе в четвертьфинал»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» поделился мнением о предстоящем матче с «Гентом»

— Почему на этот матч не поехали Халк и Смольников?
— Халка мы отпустили на зимние каникулы, поскольку существовал риск его дисквалификации на первую игру плей-офф, так что не было смысла брать его сюда. Это очень важный футболист, и, если мы продолжим работать для осуществления нашей мечты и выхода в четвертьфинал, нам нужно иметь его в составе на следующую игру. С Витселем ситуация похожая, Смольникову же сегодня предстоит перенести операцию, и мы рассчитываем, что он будет готов к первой игре плей-офф.

— Расскажите, пожалуйста, об Эдуарду душ Сантуше, который работает в вашем медицинском штабе. Насколько этот человек важен для команды?
— Я рад, что вы спросили об этом, такие вопросы обычно не задают на этих пресс-конференциях. Мы сотрудничали с Эду, еще когда я работал в «Челси» и «Тоттенхэме», но только частично, поскольку он тогда постоянно трудился в «Витессе». Он очень важен для нашей команды, для работы над восстановлением игроков, их реабилитацией. Вы знаете, по эффективности восстановления футболистов в этой Лиге чемпионов мы занимаем второе место, и Эду играет в этом процессе очень важную роль.

— Тот факт, что вы не взяли сюда Халка, не значит, что этот матч для «Зенита» уже не так важен? Не получится ли так, что «Зенит» не покажет завтра своей лучшей игры, которую демонстрировал на протяжении всего турнира?
— В этой ситуации мы должны решать, что важнее — этот матч или 1/8 финала. Да, мы можем установить достижение, стать всего шестым клубом, который одержал шесть побед на групповом этапе, но не должны забывать и о мечте о четвертьфинале. Так что нам нужно быть немного прагматичными. Но, как я уже говорил после игры в «Валенсии», мы уважаем ситуацию в группе, борьбу наших соперников, и выставим сильный состав, который будет бороться за победу.

— Планируете ли вы какую-то активность в зимнее трансферное окно? Или с учетом вашего предстоящего отъезда этот вопрос вас не так волнует?
— Это не имеет никакого отношения к моим планам. Нам нужно усиливаться просто потому, что в нашем составе не так много игроков в принципе, и эти намерения были подтверждены руководством клуба и президентом. Летом нам не удалось этого сделать, так что постараемся сейчас. Зимнее окно — сложное, очень дорогое, так что нам будет непросто, но мы будем работать, помня о наших амбициях, и надеюсь, что новые футболисты к нам присоединятся.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить