15.11.2015

20151115

Сергей Ташуев: «В «Кубани» есть качественные футболисты, способные играть в первой команде страны»

Версия для печати

Итог и содержание контрольного матча с ФК «Афипс», а также атмосферу футбольного праздника прокомментировал главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев.

– Нашей первичной задачей было дать игровую практику всем игрокам «основы», особенно тем, кто восстанавливался после травм: это Кулик, Тлисов, Хубулов, – отметил сразу по завершении товарщеского поединка Сергей Абуезидович. – Довольно большая группа у нас отправилась в сборные, есть те, кому противопоказана игра на синтетике. Поэтому привлекли в значительной мере молодежь, на которую тоже нам интересно было посмотреть. Эти локальные задачи мы выполнили, выполнили и одну более глобальную – сделать праздник для всех жителей поселка Афипского. Честно говоря, я был просто поражен увиденным – тем, как здесь любят футбол и сколько делают для популяризации спорта и самой популярной игры на планете, в частности. 

– Насколько большую роль сегодня сыграл праздничный антураж и переполненные трибуны местного стадиона?

– Конечно, у нас были некоторые опасения по поводу игры на синтетике, но даже несмотря на это, мы пошли навстречу руководителям района и футбольного клуба «Афипс». Мы понимаем, что «Кубань» – краевая команда, и такие матчи очень важны для популяризации футбола в регионе. Учитывая праздничный антураж, предельную посещаемость и отличную атмосферу на трибунах, думаю, что этот матч весьма запоминающимся событием для болельщиков Афипского района и всего Краснодарского края.

– Как будет строиться подготовка к матчу с «Тереком» в ходе следующей недели?

– Этим матчем мы завершили небольшой тренировочный цикл, и в понедельник у команды будет выходной. Начиная со вторника, начнем уже целенаправленно готовиться к поединку с «Тереком». Вернутся «сборники», должны подойти к общей группе те, кто остался в Краснодаре, но участия в сегодняшней игре не принимал, в первую очередь, Ткачев и Мельгарехо. Будем работать над стратегией, тактикой, всеми моментами, которые нас интересуют. В общем, все по плану.

– Владислав Игнатьев в субботу дебютировал за национальную сборную России. Как в клубе отнеслись к этому факту?

– Для любого клуба подобные события весьма значимы. У нас Игнатьев вызван в первую сборную, трое ребят – в молодежную, значит, команда работает в правильном направлении: и мы, и сами футболисты. В любом случае, игрок национальной сборной – это статус, определенный уровне, я считаю, в «Кубани» есть качественные футболисты, способные играть в первой команде страны. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить