16.11.2015

20151116

Василий Березуцкий: «У нас нет мыслей о третьем месте»

Версия для печати

Защитник ПФК ЦСКА Василий Березуцкий ответил на вопросы об игре с «Динамо» и о своём восстановлении после травмы.

— Футбол мне понравился. У нашей команды было много моментов. По моему мнению, судья не должен был назначать пенальти в первом тайме. Хотя Кривулькин допустил небольшую ошибку: если ты делаешь подкат в штрафной площади, это должно быть наверняка. По моему мнению, всё-таки сначала он сыграл в мяч, уже потом дотронулся до ноги соперника. Наверное, судья ошибся. Пенальти выглядит более чем сомнительно.

У нас было много неплохих моментов, которые не реализовали. Но это не такая большая проблема. В товарищеской игре самое главное — качественный футбол.

— Расскажи, как протекает твоё восстановление?
— Завтра у меня будет силовая тренировка, на которой будут проверять состояние мышц, которые должны выдерживать определённую нагрузку. Если всё будет нормально, во вторник выйду тренироваться в общей группе. Сыграю ли с «Вольфсбургом», зависит от главного тренера, который и оценит моё состояние.

— Как тебе игра нашей сборной? Что-то потрясающее творится с момента прихода Леонида Слуцкого!
— Сейчас много разговоров о сборной. Вчера игра с Португалией была на очень хорошем уровне, мы создали много моментов. Можно выделить всю команду, все играли хорошо. Думаю, вчерашняя игра понравилась зрителям. Леонид Викторович в сборной начал с места в карьер и одержал пять побед подряд — наверное, от этого придётся нам немножко горевать. Футболистам ПФК ЦСКА не хочется потерять главного тренера после чемпионата Европы. Будем надеяться, что будет возможность найти варианты с совмещением постов или ещё что-то придумать. Даже не знаю, желать ему в сборной удачи или надеяться, чтобы оступился и остался в ПФК ЦСКА! (улыбается)

— Как ты считаешь, совместительство на длинной дистанции вообще возможно?
— Если смотреть изнутри, насколько я знаю Леонида Викторовича, работать только в одной сборной ему будет тяжело. Всё-таки эмоции важны, а когда у тебя матч один раз в месяц, ты не находишься в тонусе. Тренер, как и футболист, теряет тонус. Если есть возможность, надо рассматривать совмещение постов и после чемпионата Европы. Многое зависит от того, пойдёт ли РФС на уступки, и поймём ли мы все, в том числе главный тренер, что работать в сборной раз в два месяца тяжело, особенно без какого-либо накала борьбы. Но ситуация может быть и другой: можно поехать на чемпионат Европы, там выступить не очень удачно, и Леонид Викторович останется у нас просто так, без обсуждения! (улыбается)

— Ещё один вопрос от болельщиков: можно ли будет считать третье место в группе Лиги чемпионов и выход в Лигу Европы хорошим результатом?
— Нет, конечно. Нам предстоит важнейшая игра с «Вольфсбургом». Мы думаем только о победе, об игре в Лиге чемпионов. Не скажу, что Лига Европы — катастрофический результат, но, конечно, хочется играть в Лиге чемпионов. У нас нет мыслей о третьем месте. Будем надеяться, что всё будет хорошо.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить