09.11.2015

20151109

Валерий Чалый: «Поздравил игроков и пожелал хорошо отдохнуть»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый поделился комментарием после матча с «Крыльями Советов» (2:0).

— Была последняя игра первого куга. Каждая игра для нас определяющая. Мы находимся не на том месте, на котором должны находиться, и в случае победы улучшали своё положение. Игра проходила через два дня на третий после тяжёлой игры против «Ливерпуля». Играть в агрессивный футбол было бы авантюрой, поэтому начали осторожно, как и соперник. Игра была разбита на три отрезка. До гола, после гола и после второго гола, когда все решилось.

Благодарен ребятам, что выполнили установку, сыграли хорошо в обороне. Конструктивно играли при владении мячом. Соперник владел им меньше, мы заставили его двигаться без мяча. Забив гол, соперник пытался отыграться: за счет длинных передач, выпуская высоких футболистов. Внизу же проблем у нас не было, кроме Молло, который шёл в обводку и доставил нам неприятности в обороне. Но наши игроки справились. Опорная зона помогала в разрушении, компактно играла.

За счет того, что соперник в конце начал рисковать, мы имели еще ряд возможностей, чтобы забить второй мяч. На второй гол мы наиграли. В раздевалке поздравил ребят с победой, пожелал хорошо отдохнуть, чтобы подготовиться к заключительной части осенне-зимнего отрезка сезона.

— Матч против «Ливерпуля» отнял много сил. Тяжело ли было настроить команды на заснеженный Центральный стадиона после такого матча на «Казань Арене»?

— «Казань Арена» - спортсооружение, на котором наша команда набрала много очков в прошлом сезоне. Но мы не разделяем стадионы, мы играем дома для зрителей, для республики. Мы играем не против стадиона, а против команды. Против соперника, который хорошо выбегает в контратаки, за счет чего набрал 15 очков. Главное, что сегодня мы набрали три очка и улучшили турнирное положение.

— Почему не было в заявке Карлоса Эдуардо?

— Сейчас такой период, когда игроки подвержены различным вирусам.

— Как оцените игру Устинова и с чем связана его замена?

— Он играл на позиции левого защитника, хотя он правоногий. Ему было волнительно играть, но он справился. Выпустили Эльмира, потому что Молло обладает хорошей скоростью и техникой и в какой-то момент Виталий устал и начал проигрывать. В целом Устинов хорошо отработал отведенный ему отрезок.


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить