03.11.2015

20151103

«Праздник футбола ждёт болельщиков, футболистов, всех, кто причастен к этому великому действу!»

Версия для печати

На стадионе «Казань Арена» состоялась пресс-конференция, посвящённая подготовке и проведению матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы УЕФА «Рубин» – «Ливерпуль», который состоится 5 ноября на стадионе «Казань Арена». В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ФК «Рубин» Ильгиз Фахриев, советник Президента ФК «Рубин», руководитель Аппарата Исполнительного комитета МО г.Казани Игорь Сивов, советник Президента ФК «Рубин» Иван Мешков и генеральный директор стадиона «Казань Арена» Радик Миннахметов.

Ильгиз Фахриев:

— Прежде всего хотел бы поздравить всех со вчерашней победой, очень нужной. Сейчас каждая победа для нас на вес шести очков. Тяжелая игра, есть определенные проблемы с основным составом. Не играл Портнягин, у которого перелом руки, ему сделали операцию, выбыл на месяц. Кузьмин приехал из сборной с рецидивом старой травмы. Было принято решение тренерским штабом и врачами, что не будет играть. Буквально перед вылетом у Набиуллина поднялась высокая температура, дабы не заразилась вся команда, оставили его в Казани. Дебютировал в стартовом составе Виталий Устинов, сыграл хорошо. Котуньо набирает уверенность, молодой парень, на глазах прибавляет.

Что касается игры с «Ливерпулем», то особо настраивать команду не нужно. Удачный опыт есть по игре в Ливерпуле, все готовятся, тренируются. Мотивировать игроков не нужно. Самое главное, чтобы не перегорели. Город готовится, болельщики готовятся. Все вовлечены, праздник футбола будет и для болельщиков, и для футболистов, для всех, кто причастен к этому великому футбольному действу!

Игорь Сивов:

— К этому событию город готовится давно. Сегодня на деловом понедельнике были доклады Ильсуру Раисовичу Метшину по тем направлениям. По транспортной составляющей было уделено большое внимание. Было принято решение президентом клуба, что все болельщики будут весь день свободно передвигаться на любом виде общественного транспорта. Утром можно оставить машину дома, на работу приехать на общественном транспорте, потом спокойно поехать на стадион. В день матча с 18.30 до 21.00 также будут работать шаттлы от метро «Козья Слобода» до «Казань Арены», после матча шаттлы также будут отвозить к станции метро. Как показывает практика проведения крупных соревнований, для всех желающих не хватит места на парковке. лучше передвигаться на общественном транспорте, и мы все для этого делаем. Все службы работают в штатном режиме, никаких проблем мы не видим. Ждем наших зрителей на игре. Одевайтесь потеплее, здесь будет горячо. Нас будет 45 тысяч, а кричать мы должны за всю страну.

Иван Мешков:

— Подготовка идёт по всем фронтам. По работе с болельщиками ожидаются новшества. Все, кто придут, поучаствую в перфомансе, которого еще не было в Казани. Все 45 тысяч будет задействовано. Фанаты готовят новый подход, новую стилистику на своем секторе. Размерами 40 на 60 метров, ручная работа кипит до поздней ночи. Порядка 50 человек трудятся. Приглашаем всех заранее, чтобы со стартовым свистком встретить команду уже полными трибунами. Чтобы собрать картинку, которая должна попасть на экраны, в газеты, обложки журналов. Просим приходить всех заранее. С 19.00 у стадиона будет работать фан-зона, сцена, будет концертная программа, шатры, интерактивы. Будет заявка на новый музей «Рубина», в одном из шатров будет представлена часть экспонатов.

Радик Миннахметов:

— Что касается подготовки стадиона, то все требования УЕФА мы выполнили в срок. Количество парковок будет больше трех тысяч, поэтому лучше заранее приехать. Будет больше 200 точек питания. Мы просим одеваться теплее, погода непредсказуема. Всех ждем.

— Ильгиз Газизович, вы смотрели последние матчи «Ливерпуля» в чемпионате Англии. Как команда поменялась по сравнению с первой игрой с «Рубином».

Ильгиз Фахриев:

— В «Ливерпуль» пришёл авторитетный тренер, у которого есть победы на внутренней и международной аренах. Последняя игра «Ливерпуля» показательная, она говорит о том, что игра «Ливерпуля» в какой-то степени идентична игре «Боруссии» времён Юргена Клоппа. Тренерский штаб досконально изучит все нюансы игры, будет выбрана правильная тактика, всё будет направлено на то, чтобы мы победили. Пока не знаем, какой состав у англичан приедет в Казань. У них так же, как у нас, плотный график. Мы же сыграли с ними вничью на «Энфилде», почему не можем обыграть дома? Мы никого не боимся.
— Вчерашняя победа несет дополнительные эмоции команде. Насколько богат выбор исполнителей к матчу с «Ливерпулем»?

Ильгиз Фахриев:

— У нас состав такой, какой есть. Точно не будут играть Портнягин и Кузьмин. Мастерства футболистов будет достаточно, чтобы добиться положительного результата. Эти футболисты – часть «Рубина». И, повторюсь, мы очень надеемся на поддержку болельщиков.

— Следующий матч чемпионата России на каком стадионе будет проведён?

Ильгиз Фахриев:

— Этот вопрос в стадии обсуждения. Но поле молодое, играть на нем через два дня на третий, было бы неправильно. Поэтому, думаю, 8 ноября мы примем «Крылья Советов» на Центральном стадионе.

— Есть не совсем приятная информация о том, что на канале «Матч ТВ» будет показан только второй тайм матча с «Ливерпулем». Как вы на это отреагировали, и можно ли как-то повлиять на ситуацию?

Ильгиз Фахриев:

— Комментировать наверно неуместно, но это факт: будет показан только второй тайм. Мы со свое стороны связались со всеми заинтересованными сторонами. Но на сегодняшний день будет показан только второй тайм. На канале «Наш футбол» в прямом эфире будет показан весь матч.

— Ажиотаж вокруг матча огромный, есть проблемы с перекупщиками. Людям предлагают билеты по завышенной стоимости. Как решается вопрос?

Иван Мешков:

— Не совсем понятна проблема. В данный момент в продаже имеется еще более 9 тысяч билетов в каждой ценовой категории, кроме 500 рублей. Их можно купить как офлайн, так и онлайн. Поэтому ещё 9 тысяч счастливчиков могут приобрести билеты. А что касается дня матча, то мы принимаем меры. Если в продаже останутся билеты, то в день игры открываем все кассы. В любом случае, будем благодарны за любую информацию.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить