30.10.2015

20151030

Виктор Гончаренко: «В ПФК ЦСКА каждый занимается своим делом и знает его досконально»

Версия для печати

— Каким представлялся ПФК ЦСКА раньше, когда вы наблюдали за армейцами со стороны? Чему пришлось удивляться после того, как оказались внутри команды?
— О том, что ПФК ЦСКА — высококлассная команда, всем прекрасно известно. Прежде всего, отмечу уровень игроков и их несгибаемый характер. Умение развернуть в свою пользу любой поединок, даже если он складывается не лучшим образом — отличительная черта армейцев. Не скажу, что здесь пришлось чему-то удивляться, скорее, это качество вызывает уважение. Сколько уже было таких матчей! Каждая подобная игра, на мой взгляд, делает коллектив ещё сильнее.

— Успели составить мнение об организации клубной структуры?
— Об этом можно говорить исключительно в превосходных тонах. Все вопросы решаются очень оперативно и качественно. Вот уж действительно — Профессиональный футбольный клуб. Видно, что каждый занимается своим делом, и знает его досконально.

— Нередко доводилось слышать, что у вас с Леонидом Слуцким схожие взгляды на футбол. Вас действительно можно назвать единомышленниками?
— Во многом наши взгляды действительно совпадают. Здесь и принципы атакующих и оборонительных действий, другие футбольные аспекты. Неудивительно, что мы понимаем друг друга с полуслова. С другой стороны, два разных человека не могут мыслить абсолютно одинаково.

— Как раз об этом и хотел спросить. По ходу ежедневной совместной работы в тренерском штабе наверняка возникают творческие дискуссии. Как они проходят в ПФК ЦСКА?
— Разумеется, мы работаем по методикам Леонида Викторовича, но в то же время своё мнение по тому или иному вопросу высказывают и другие представители штаба. Вы назвали очень точное слово: дискуссия. В таком формате всё и проходит. Я могу подсказать что-либо, если считаю нужным, но в любом случае, последнее слово всегда остаётся за главным тренером.

— Известно, что вы часто общались с Леонидом Слуцким до того, как пришли работать в команду. Минувшей зимой, помню, приезжали на сборы армейцев в Испанию.
— В немалой степени это помогло мне безболезненно стать частью тренерского штаба. Я чётко представлял, куда иду трудиться, прекрасно понимал силу команды и её футболистов. Нельзя не отметить, что в ПФК ЦСКА очень хороший коллектив. Как я уже говорил, на всех участках работы здесь собраны большие профессионалы.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить