24.10.2015

20151024

Франк Веркаутерен: «Реализация моментов у «Крыльев» оставляет желать лучшего»

Версия для печати

Пресс-конференция главного тренера "Крыльев Советов" Франка Веркаутерена по итогам матча с "Уфой" (0:1).
– Мы знали, что нас ждет сложный матч. У "Уфы" были проблемы, в команде поменялся тренер. При смене наставника у команды должен был произойти подъем. Это алфавит футбола и к этому всегда нужно быть готовым. Мы сегодня увидели мотивированного соперника, который показал свои хорошие качества и старался доставить нам много сложностей. В первую очередь, это было связано с тем, что мы не выполняли то, что должны были. Команда была не в состоянии прессинговать, а также хорошо играть в нападении. Потом мы получили гол после "стандарта". Я думаю, что когда у тебя есть такие шансы, которые были сегодня у нас, то нужно их использовать. Наша игра в нападении недостаточно хорошо. Если ты не забиваешь, то выиграть невозможно.
– Какую установку вы давали команде перед игрой?
– Больше прессинговать, не садиться глубоко в оборону и не давать сопернику играть в длинный пас. Больше играть в атаку. Нам этого сделать не удалось - команде приходилось много бегать назад.
– Франк, вы начинали готовиться к игре с "Уфой", когда её главным тренером был Игорь Колыванов, а играли уже с командой под руководством Евгения Перевертайло. Как, по-вашему, были какие-то изменения в игре уфимской команды?
– Знаете, очень сложно ответить на этот вопрос. За два дня и с технической, и с физической стороны многое сделать невозможно. Можно, конечно, внести изменения в тактическую постановку игры, расстановку игроков на поле. Можно также морально, психологически настроить игроков, что я сегодня и увидел. Как только "Уфа" забила, все сразу смогли увидеть команду, которая почувствовала уверенность в себе. Поэтому могу сказать, что некоторые изменения в "Уфе" с приходом нового тренера уже произошли.
– В последних пяти встречах "Крылья" набрали всего два очка. Это кризис или стечение обстоятельств?
– Я думаю, что так сложились обстоятельства - мы не смогли реализовать свои моменты, это больше проблема качества игры, которая состоит из множества различных аспектов. Но ни тот факт, что у нас были травмированные игроки, ни любые другие причины не могут служить оправданием плохого результата. Нужно всегда находить какие-то ресурсы для решения поставленных задач. У нас были моменты для взятия ворот, но я не могу сам выйти на поле и забить гол.
– В прошлом сезоне была похожая ситуация именно осенью, когда команда попала в небольшую "яму", и с реализацией было очень много проблем. Можно ли как-то сравнивать эти ситуации и предполагать, что весной все снова станет по-другому?
– В прошлом году спад был в ноябре, а не в октябре. Надеюсь, нам удастся кардинально изменить ситуацию, как мы это сделали в прошлом сезоне. Но таких спадов быть не должно. Повторюсь, качество нашей игры хромает, а реализация моментов оставляет желать лучшего.
– Франк, сегодня "Уфа" одержала первую домашнюю победу. Что вы можете сказать о новом стадионе - "Нефтянике"?
– Обычно я не смотрю на стадион, но сегодня было все сопутствующее хорошему футбольному матчу. Отмечу, что на трибунах было небольшое количество зрителей - куда приятнее играть на полном стадионе. Касаемо поля - несмотря на то, что я гораздо больше люблю поля с естественным покрытием, а на "Нефтянике" постелена синтетика - эта синтетика здесь отличная, на этом искусственном поле приятно играть. На этом стадионе есть все необходимое для того, чтобы принимать лучшие команды чемпионата.






Медиа:


Последние новости:

news

18.11.2019

ЦСКА разгромил «СКА»

ЦСКА 5:1 СКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить