26.10.2015

20151026

Сергей Ташуев: «Игроки обеих команд сегодня молодцы»

Версия для печати

Пресс-конференция главного тренера «Кубани» после матча с «Мордовией».
 
- Первый тайм мы играли так, как планировали. Перекрывали соперников, владели инициативой, имели много подходов к воротам «Мордовии». Не хватало последнего действия. В футболе – это самое главное и самое сложное. Также не хватало агрессии в штрафной площади, хотя было достаточно много подач с флангов. В перерыве обратили внимания на эти моменты, и свой гол забили именно в такой ситуации. Во втором тайме возникли проблемы при стандартах соперника. К тому же, Шандао в первом тайме сломали нос. Парадоксально: человеку сломали нос, а нарушения правил не зафиксировано. Я так и не понял эти двойные стандарты в судействе. Когда локтем ломают нос, обычно показывают красную карточку. Здесь же даже нарушения зафиксированно не было. Вторая карточка Рабиу - тоже не понятно. Там шла обыкновенная борьба, Шипицин, например, то же самое делал. А здесь на скользком поле оба споткнулись, и удалили нашего игрока. В первом тайме было нарушение на Ткачеве в штрафной площади, когда его схватили рукой, там тоже фол последней надежды… Конечно, все это повлияло. Мы выпустили молодых игроков после удалений, потому что в резерве из опытных был только Павлюченко. Планировали его выпустить, но пришлось менять другие позиции. Довольны, как проявили себя в такой ситуации молодые ребята. Оставшиеся три защитника тоже играли не на своих местах концовку встречи. Одним словом, все проявили характер: сражались, бились. Если брать последние двадцать минут, конечно, довольны ничьей. А если брать матч в целом, то не довольны, что потеряли очки. Нам сегодня выпало много испытаний. Теперь нужно думать, кем играть дальше. На кубковый матч будем варьировать состав. Нужно ставить молодежь, пусть играют, доказывают.
 
- Кого можете назвать героем матча?
 
- Если пошутить, то – себя! На самом деле, все спортсмены – герои. Они оставляют на поле свое здоровье, сражаются. Игроки обеих команд сегодня молодцы.
 
- У вас редко выходят на поле Аршавин и Павлюченко. Планируете ли вы чаще использовать их вдвоем в свете кадровых потерь?
 
- Конечно, ведь это профессиональные футболисты высокого уровня. Они не прошли предсезонную подготовку, поэтому получили травмы. По большому счету, это еще молодые ребята! 33 года – что это для мужчины?! Расцвет! Приведем их в порядок, и будем на них рассчитывать. С уровнем их мастерства, они еще пару-тройку лет «попылят» на хорошем уровне. Желание у них есть, это главное.
 
- Что скажете о газоне?
 
- Хорошее искусственное поле. Просто сложно адаптироваться к нему после травы. Та же оплошность Тлисова связана с быстрым газоном. Там, кстати, Луценко под острым углом выходил к воротам, можно было ограничиться и желтой карточкой.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить