14.10.2015

20151014

Игорь Лебеденко: «Страна ждала от сборной выхода на Евро-2016, и команда это сделала»!

Версия для печати

Полузащитник «Терека» Игорь Лебеденко в интервью клубному сайту рассказал, как провел выходные и поделился впечатлениями от выступления сборной в отборочном турнире и выходе на ЕВРО 2016.

О СЕМЬЕ

- После игры предыдущего тура тренер предоставил пять выходных дней. Где удалось побывать и провести время? 
- Не так давно у меня родился третий сын, и на выходные слетал домой, провел время с семьей. Накопилось много дел. Дети в садик ходят, в различные секции, в частности футбольные, хоккейные. Так что, развозил, забирал обратно. Все-таки хочется быть ближе к семье, самому поприсутствовать на тренировках. Эти пять дней были полностью заняты, спал по пять-шесть часов в сутки, а то и меньше.

- Как супруга справляется, ведь вам не часто удается навещать их в Москве?
- Вот так и справляется. Она одна по большому счету все это тащит, огромное ей спасибо. Жены - это наш тыл, наша уверенность.

- Как старшие сыновья Мирослав и Яромир приняли маленького Милада?
- Отлично приняли, никакой ревности нет. Маленький только спит и ест, я думаю, в дальнейшем, как он будет расти - им будет весело вместе.

О СБОРНОЙ РОССИИ

- Завершились отборочные игры к чемпионата Европы. А ведь еще недавно мы скептически относились к выходу сборной России из группы напрямую. Как считаете, насколько преобразилась сборная после того, как ее возглавил Слуцкий?
- Конечно, преобразилась. При нем сборная выиграла все игры, он раскрепостил команду. Даже когда в некоторых матчах что-то не получалось, команда знала, что результат нужен и добивалась его. Вся страна ожидала выхода на Евро и команда это сделала. Честь и хвала всем ребятам и тренерскому штабу.

- Ближе к старту чемпионата Европы новые имена могут появиться в сборной?
- Думаю, уже сильно сборная не поменяется. Если кто-то раскроется, заиграет, думаю, привлекаться будет, а так, на мой взгляд, ставка будет делаться на тех, кто играл в отборочном цикле. Полгода слишком короткий срок, чтоб с чистого листа претендовать на место в основе сборной. Маловероятно, но все возможно. Кто знает, может кто-то и проявит себя.

О БЛИЖАЙШЕМ СОПЕРНИКЕ

- В ближайшем туре «Терек» встречается с «Крыльями Советами». Что знаете о сопернике и ожидаете от игры?
- Для команды, только вернувшейся в Премьер-Лигу, «Крылья» выдали хороший старт. 15 очков сами говорят за себя. Были хорошие игры, чего стоит победа над «Зенитом» на их поле. Команда сильно не поменялась, а те, кто пришел, усилили ее. Отдельный плюс для команды - это болельщики, которые хорошо поддерживают свою команду в Самаре. Думаю, игра будет боевой и каждая из команд будет стараться играть на победу.

- Помнится, последняя выездная игра с «Крыльями Советов» для «Терека» получилась приключенческой. Игра не состоялась из-за снегопада в Самаре, затем команды ждали решения Лиги, потом «Терек» ждал вердикт в Москве, в итоге матч прошел в Казани...
- Да, тогда мы вдоволь налетались. Кажется, это было в начале марта. Сейчас хоть и не теплая погода установилась, но не начала весны, и не декабрь. Надеюсь, на сей раз матч состоится строго по расписанию и в присутствии болельщиков. В Самаре любят футбол и умеют болеть.


Медиа:


Последние новости:

news

07.07.2020

Вратари «Локомотива» и «Уфы» поддержали 16-летнего голкипера «Знамени Труда»

В Ивана Заборовского на тренировке попала молния

news

07.07.2020

Томас Цорн покинул пост генерального директора «Спартака»

Решение о прекращении сотрудничества принял совет директоров московского клуба

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить