12.10.2015

20151012

Сергей Ташуев: «Рому Павлюченко мы потихоньку уже привлекаем к работе в общей группе»

Версия для печати

В воскресенье 11 октября желто-зеленые завершили тренировочный микроцикл товарищеским матчем с молодежным составом клуба. Благодаря дублям Сергея Ткачева и Лоренцо Мельгарехо «основа» одержала победу 4:1, единственным голом у молодежи отметился Максим Майрович. По завершении спарринга главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев поделился своими спечатлениями от игры, а также рассказал как будет проходить дальнейшая подготовка к матчу с «Зенитом».

– В течение четырех дней команда интенсивно тренировалась, и нам нужно было подвести итог этой работы, – отметил Сергей Абуезидович. – Первичным в ходе этого микроцикла  было, конечно, совершенствование нашей игры. Вторая задача – в какой-то мере моделирование игры с «Зенитом»: в большей степени на уровне командного взаимодействия, нежели индивидуального. 

Говоря в общем, я доволен: первый тайм был целостным, игравшие ребята – основной состав – владели мячом, комбинировали достаточно неплохо. Забили мячи, которые стали результатом хорошего взаимодействия между игроками. Во втором тайме мы смешали составы: выпустили в состав «основы» пять-шесть «дублеров» – молодых игроков, которые тренировались с основной командой, некоторым – у кого есть микротравмы – дали возможность отдохнуть, заменив их за 15-20 минут до финального свистка. 

Конечно, после перерыва уже не было той целостности, но мы посмотрели молодых ребят во взаимодействии с игроками основного состава. Некоторых для себя, на будущее, отмечаем – они должны прогрессировать. Некоторые ребята из «молодежки» оставляют приятное впечатление, фамилии, правда, пока называть не буду. Задач у игры было несколько, и мы все их решили.

– В понедельник у команды выходной. Как будет строиться дальнейшая подготовка к матчу с «Зенитом»?

– Собираемся на базе 13 октября. Вплоть до самого матча будем работать, уже больше нацеливаясь на конкретного соперника. Будем моделировать некоторые ситуации, улучшать групповые взаимодействия в обороне и атаке. То есть – шлифовать заложенную тактическу работу и подводить команду к конкретному поединку. Сегодня еще был фон усталости от полученных нагрузок, а нужно сделать так, чтобы к семнадцатому числу все подошли в хорошем состоянии.

– По-прежнему много вопросов по тем игрокам, которые еще не приступили к работе с общей группой. Как обстоит дело с ними, какова возможность их появления в предстоящей игре?

– Они восстанавливаются, тренируются. Аршавин и Павлюченко сегодня занимались с утра, они проделали хорошую работу. Рому Павлюченко мы потихоньку уже привлекаем к работе в общей группе. Выпускать его в тренировочной игре было все же рановато, но утром он выполнил хороший объем работы. Андрей Аршавин, по-видимому, скоро также вольется в общую группу, поэтому потихоньку будем подтягивать их, чтобы они приносили пользу команде. Им и самим очень хочется играть, тем более, они мастера высокого класса. 


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить