08.10.2015

20151008

Ученики «Академия футбола» посетили музей ФК «Кубань»

Версия для печати

В среду заключительным для юных футболистов стал урок футбольной истории. Дружная компания (почти полсотни ребят в сопровождении воспитателей) пожаловала на стадион в конце учебного дня.
 
Конечно, ребят интересовали первые шаги футбола, тогда еще в Екатеринодаре. Ведь сто лет назад в первенстве города участвовали преимущественно команды гимназий и училищ. А чемпионом первых двух розыгрышей становилась команда 2-й мужской гимназии. Вот вам и параллель с нынешними молодыми игроками, век спустя делающих первых шаги в профессиональном футболе, участвуя в первенстве города и края.
 
Дальше по экспозиции встречаются фотографии Александра Чугунова, Александра Багапова, Александра Артеменко, чьи имена неразрывно связаны с яркой эпохой желто-зеленых: игрой в Высшей лиге СССР. Сейчас же все они трудятся в «Академии футбола». А вот воспитанники школы, игравшие в «Кубани»: Станислав и Сергей Лысенко. Максим Бузникин и Дмитрий Хохлов прославили свое имя вдали от малой родины. Переплетения судеб «Кубани» и «Академии футбола» просматривается на протяжении всей истории. Хотя сегодня две школы и соперники на поле, соперничество это все же братское, спортивное. А наша история – история одной футбольной семьи.

 


Медиа:


Последние новости:

news

12.08.2020

ЦСКА и «Уфа» согласовали трансфер Тимура Жамалетдинова

Нападающий находился в армейском клубе с 2014 года, за основу дебютировал в апреле 2017-го

news

12.08.2020

«Ахмат» отдал Раванелли в аренду «Атлетико Паранаэнсе»

22-летний полузащитник арендован бразильским клубом до февраля 2021-го с опцией выкупа

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить