01.10.2015

20151001

Марко Девич: «Мы способны обыграть «Бордо», тем более при поддержке зрителей»

Версия для печати

Нападающий «Рубина» Марко Девич поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы против «Бордо».

— Матчи Лиги Европы очень важны для нас. Каждый хочет сыграть с «Бордо», «Ливерпулем», «Сьоном». Это важный опыт, игроки могут сравнить свой уровень на фоне именитых европейских команд, почувствовать атмосферу, посмотреть на то, как в Европе играют в футбол, как судят, как болеют. Любой футболист мечтает получить такой опыт, – отметил Марко. – Да, у нас непростой график. Поэтому в таких условиях каждый из нас должен быть большим профессионалом и готовиться на каждую игру, как на последнюю. Сейчас у нас «Бордо» и «Терек», потом пауза. Нужно отдать все силы на два этих матча.

— У вас богатый опыт международных матчей. Вам приходилось играть и против французских клубов, и против сборной Франции. Поделитесь секретами, как с этими командами нужно играть?

— Да, я, если не ошибаюсь, два раза играл против сборной Франции. На клубном уровне играл против «Сошо» (в раунде плей-офф Лиги Европы-2011/12 «Металлист» Марко Девича обыграл французов с общим счётом 4:0 – ред.). Конечно, французские команды – очень неудобные соперники. Дисциплина, умение вести единоборства, борьбу – это их сильные стороны. Если мы в этом компоненте им не уступим, думаю, можем их обыграть, тем более при поддержке зрителей.

— Поддержка зрителей будет важным фактором?

— Знаете, поддержка зрителей чувствуется даже со скамейки. На поле же она заставляет игроков отдаваться по максимуму, идти до последнего в том единоборстве, в которое при пустых трибунах игрок, возможно, даже вступать бы не стал. Даже когда мы проиграли «Уралу», зрители нам аплодировали, не было негатива. Втройне обидно, что мы не смогли подарить им победу. Полные и пустые трибуны – это небо и земля. Ведь мы играем для болельщиков!


Медиа:


Последние новости:

news

03.08.2020

Даниил Фомин перешёл из «Уфы» в «Динамо»

Лучший бомбардир уфимцев по итогам сезона 2019/20 заключил контракт на пять лет

news

02.08.2020

Деян Ловрен будет играть за «Зенит» под 6-м номером

Хорватский защитник, подписавший с клубом трёхлетний контракт, прибыл в Санкт-Петербург

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить