30.09.2015

20150930

Зоран Тошич: Игра с ПСВ для нас во многом будет решающей

Версия для печати

— Смотрел ли матч нашего следующего соперника, голландского ПСВ, с «Манчестер Юнайтед»? Насколько неожиданной стала победа хозяев? 
— Признаюсь, думал, что победят англичане. Но команда из Эйндховена оказалась сильнее, что лишний раз говорит о ее уровне. Об их игре до разбора с тренерами, впрочем, многого сказать не смогу. По той причине, что из самого матча видел только нарезку…

— … в которую, увы, вошел один эпизод, не имеющий отношения к забитым голам. 
— Да, травма Люка Шоу – очень печальное событие. Никак не думал, что тот подкат закончится таким повреждением. Хочу пожелать Люку удачи и верю, что он вернется на поле столь же сильным игроком, каким был. К сожалению, такие вещи случаются в футболе.

— Если продолжать разговор о ПСВ, кого ты можешь выделить в составе голландцев? 
— В последнее время я не следил за командой, но знаю, что летом ушел, пожалуй, самый сильный их игрок, Мемфис Депай. Но это вряд ли сделает наших соперников слабее, потому что по именам их состав по-прежнему очень хороший. Команда является действующим чемпионом Нидерландов, а в этой стране сильный, качественный чемпионат.

— В еврокубках ты забил несколько голов клубам выдающегося уровня – «Реалу», «Порту», «Манчестер Сити»… Получается, тебе по-настоящему нравятся игры с высоким градусом? 
— Ну, я и в России немало забил «Спартаку» с «Локомотивом» (улыбается). Да, так и есть. Мне кажется, любой футболист испытывает особые чувства, когда выходит на такие матчи – когда накал страстей, сумасшедший настрой. Я бы и игру с ПСВ отнес к данной категории. Все-таки это матч Лиги чемпионов… Очень хочу отличиться снова в этом турнире. И, конечно, буду стараться изо всех сил.

— Очень важная армейцам предстоит игра. С одной стороны, надо побеждать, с другой – играть с оглядкой на свои ворота, ведь ничья и тем более поражение от ПСВ крайне негативно скажутся на турнирных шансах. 
— Мы это понимаем, как и тренеры, которые перед матчем разложат нам все по полочкам: как нужно играть, в чем сильные и слабые стороны голландской команды. Во многом это действительно будет решающий матч. Дома после поражения нам обязательно нужно набирать три очка. Конечно, мы будем играть на победу. Шансы есть. Мы даже в прошлой Лиге чемпионов к шестому туру претендовали на выход из группы – а ведь «Бавария» и «Манчестер Сити», скажу честно, были сильнее нас.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить