28.09.2015

20150928

Рашид Рахимов: «Мы знали, как играет соперник, хорошо проанализировали его»

Версия для печати

- Я думаю, что эта неделя и для нас и для «Краснодара» была насыщенной, мы летали играть в Новотроицк в кубке. Плюс «Краснодар» играл в еврокубках. Мы знали, как играет соперник, хорошо проанализировали его. В первом тайме мы грамотно перекрывали зоны, правда, выходы в атаку не всегда были правильными, мы больше играли длинными передачами. Произошли две вынужденные замены, они немного сломали нашу игру. Мы думали во втором тайме освежить игру, убыстрить ее, но второй тайм больше получился не столько качественный, сколько нервный, мы стали больше терять матч и хуже реагировать на начало атак «Краснодара». Нам пришлось больше тратить энергии на игру. Было два хороших момента. Я думаю, забей мы больше, будь счет 2:0, мы бы довели дело до победы. Есть удовлетроврение качеством игры, но все же надеялись взять больше очков. Мы продлили свою беспроигрышную серию, но осадок есть.

- Почему Рыбус на острие?
- Рыбус к нам приезжал очень часто и на сборы, и на стажировку. В одной из тренировок Рыбус показал, что может неплохо сыграть левого защитника. Я посчитал, что если Рыбуса отпустить сюда, от него будет больше пользы в атаке. Он все-таки атакующий игрок, и он может допускать позиционные ошибки. Я считал, что в Краснодаре его можно использовать на этой позиции, поэтому я попробовал его поставить на кубковом матче туда.

- После нескольких успешных матчей вы убедили всех, что «Терек» способен решать большие задачи. Какие?
- Посмотрите, кто у «Краснодара» на скамейке сидит. Это внутренняя конкуренция. Мы два года варимся в своем соку. В силу различных обстоятельств, мы два года не делали приобретений. Чтобы сделать шаг вперед, мы можем сыграть на таком уровне, но не должно быть затыкания позиций. Должна быть стабильность, должен быть свой стиль. Признак класса - это именно стабильность. Сейчас мы не проигрывали 7 туров, у нас 2 победы, хотя если бы мы могли усилиться, то ни «Кубань», ни «Мордовия» от нас не убежали бы. Вот тогда можно ставить какие-то большие цели и задачи. Но я рад, что ребята хорошо выполняют мои требования. В нынешнем составе мы будем стараться выжать максимум, какой получится. Сейчас идет беспроигрышная серия, но мы хотим победную.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить