28.09.2015

20150928

Дмитрий Аленичев: «Команды показали фантастическую игру»

Версия для печати

Главный тренер «Спартака» подвел итоги матча с «Зенитом».

— Атмосфера на стадионе была потрясающая. Команды, которые являются одними из лучших в стране, показали фантастическую игру. Первые двадцать — двадцать пять минут «Спартак» доминировал. А после того, как Халк забил сумасшедший мяч со штрафного, игра переместилась уже на нашу половину поля.

В первом тайме в центре мы имели некоторые проблемы. Поэтому в перерыве была сделана одна перестановка, чтобы укрепить опорную зону. Эта замена повлияла на то, что во второй половине «Спартак» показал очень хороший, качественный футбол. 

Если отбросить эмоции, то, считаю, результат игры справедлив. Обидно, что мы упустили победу за три минуты до конца встречи. Однако обе команды сегодня продемонстрировали интересный футбол.

— Вы сделали замену Романа Широкова не из-за травмы, а по производственной необходимости. Значит ли это, что вы были недовольны тем, как действовала связка Широков — Попов?

— Нет. Не могу так сказать. Просто хотел выпустить в помощь Денису Глушакову еще одного игрока оборонительного плана — Александра Зотова.

— Оцените игру Ивелина Попова.

—  Думаю, Ивелин провел сегодня свой лучший матч за десять туров. Это связано с тем, что сейчас он действует на своей позиции — под нападающими. И впереди у него было два игрока атаки. Попов более эффективен, когда он получает мяч в центре поля и перед ним есть еще два футболиста. Сегодня это были Квинси Промес и Зе Луиш. В такой ситуации Ивелин, обладающий хорошим последним пасом, может создать остроту у ворот соперника. Он продемонстрировал это во втором тайме встречи.

— Все ли в порядке со здоровьем у Промеса?

— Сегодня судороги случились и у Квинси, и у Зе Луиша, и у Евгения Макеева. У защитника давно не было игровой практики. А игроки атаки проводили третий матч за восемь дней. Поэтому у ребят появилась мышечная усталость. 


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить