21.09.2015

20150921

«Давай-давай!»: болельщики собрали миллион — Халк спел на Невском проспекте!

Версия для печати

1 миллион 335 тысяч 461 рубль — именно столько собрали болельщики «Зенита» и «Русфонд» для того, чтобы помочь Артему Двуреченских и отправить Халка станцевать и спеть в самом центре города.

Благотворительный проект «Давай-давай!» стартовал в начале 2015-го года. Для того, чтобы помочь больным детям, игроки, тренеры и известные болельщики сине-бело-голубых согласились преодолеть себя и сделать то, чего никто не ожидает, при одном условии: для этого необходимо собрать необходимую для оплаты лечения ребенка сумму.

Как сообщает сайт «Зенита», первым принять участие в «Давай-давай!» вызвался нападающий «Зенита» и национальной сборной Бразилии, лучший футболист России по итогам прошлого сезона Халк.

Сбор пожертвований проходил для Артема Двуреченских, который болен острым лимфобластным лейкозом (раком крови) и нуждается в трансплантации костного мозга. Для поиска и активации донора костного мозга в международном регистре «Зенит» и «Русфонд» собрали на davai.fc-zenit.ru и через смс-пожертвования 1 335 461 рубль.

 21 сентября Халк выполнил свое обещание – после утренней тренировки, несмотря на ливень, он отправился в центр города, где встретился с Артемом и подарил мальчику свою футболку.

Для небольшого концерта Халк выбрал одну из самых популярных на своей родине песню – «Ai Se Eu Te Pego» Мишеля Тело. Петербуржцы быстро узнали в уличном музыканте лучшего футболиста России и всего за пару минут его выступление собрало на Невском десятки зрителей.

— Я рад воспользоваться моментом и поздравить «Русфонд» и «Зенит» с прекрасным проектом «Давай-давай!», — заявил Халк. — И я очень рад, что я смог принять в нем участие и помочь Артему. Надеюсь, что мы сможем вместе помочь еще большему количеству детей. Считаю, что каждый из нас может внести вклад в то, чтобы наши дети были здоровы. Я всегда отзывчив к благотворительным проектам, особенно когда дело касается детей. Когда я кому-то помогаю, то не люблю этого афишировать. Это личное решение, я делаю это по велению сердца, не ожидая ничего в ответ. Считаю, что нужно помогать не только финансово, но и своим именем, таким образом заставляя других людей обратить внимание на фонд и проблемы детей. Я сам отец, я знаю, как важно ребенку получать внимание и заботу. Я желаю Артему здоровья, сейчас оно ему очень нужно!

— Необходимая для лечения Артема сумма была собрана нашими читателями, зрителями ГТРК Петербург, болельщиками «Зенита» и любителями футбола, — заявила руководитель петербургского бюро «Русфонда» Анна Брусилова. — Эта акция положила начало сотрудничеству нашего фонда с «Зенитом». Мы благодарны Халку за его участие. Надеемся, что его примеру последуют другие игроки и звездные болельщики. И в результате больные дети — подопечные «Русфонда» в Петербурге — получат необходимые средства для лечения. А жителей нашего города будет ждать новый сюрприз!

Помочь подопечным «Русфонда» и внести свое пожертвование можете и вы — для этого достаточно отправить на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Более подробная информация доступна на rusfond.ru/spb.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить