25.08.2015

20150825

Леонид Слуцкий: "Интрига будет сохраняться до конца завтрашней игры"

Версия для печати

Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своими ожиданиями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов с лиссабонским «Спортингом».

— Вы сыграли уже девять официальных матчей, больше, чем «Спортинг». Даёт ли это преимущество?
— «Спортинг» сыграл уже четыре игры. И вряд ли большее количество матчей даст нам игровое преимущество. По крайней мере, неделю назад этого не произошло, вряд ли случится и завтра.

— Определились уже с составом?
— Окончательное решение примем сегодня вечером. На 90 процентов определились.

— Какой главный вывод сделали по итогам первого матча?
— Тот же, который делали и до матча. «Спортинг» — очень сильная команда, всё в этом противостоянии будут решать какие-то нюансы. Почти уверен, что интрига будет сохраняться до конца завтрашнего поединка.

— В первой игре всех впечатлил Каррильо, особенно его голевая передача. Как сдержать его и Слимани при всех проблемах, которые у вас есть в обороне?
— С Каррильо и Слимани будет иметь проблемы любая оборона в мире. Не могу понять вопроса о наших проблемах в защите, ведь мы меньше всех пропустили в чемпионате России. Названные игроки — очень высокого уровня. Их индивидуальный уровень высок, как и групповые взаимодействия. Но наша задача — не сдержать отдельного игрока, а в целом быть очень эффективными в оборонительных действиях.

— На «Жозе Алваладе» вы действовали на контратаках. Будет ли завтра ваша команда играть так же?
— Стратегия матча зависит от двух команд. Та стратегия, которую выбирает одна команда, может не совпасть с выбранной противником. Понятно, что надо выигрывать, и домашняя игра должна проходить в более атакующем ключе. Но сложно предположить в точности, как сложится матч, потому что это зависит от двух команд.

— «Спортинг» имеет небольшое, но преимущество. Как ваши футболисты ощущают себя, в каком находятся состоянии?
— Конечно, преимущество у соперника есть, но один забитый мяч кардинально меняет всю схему, всю модель и все принципы, с которыми какая-либо из команд может выйти на завтрашний поединок. Преимущество очень зыбкое, и один мяч всё может изменить.

— Действительно ли Жефферсон будет существенной потерей для «Спортинга»?
— Понятно, что это потеря. Но по Силве, который вышел вместо него на замену, у меня не так много информации. Португальские журналисты лучше знают силу футболиста, который будет менять Жефферсона.

— У ПФК ЦСКА шесть побед в чемпионате России, «Спортинг» в прошедшем туре сыграл вничью. Какое психологическое преимущество это может вам дать?
— Никакого. Матч настолько важный, что, как бы до этого ни сыграла какая-либо из команд, это никак не дало бы морального преимущества в текущей игре.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить