14.08.2015

20150814

Вадим Храповицкий оставил отпечатки стоп для клубного музея

Версия для печати

Легендарный нападающий «Зенита», недавно отметивший 80-летие, стал одиннадцатым футболистом, отпечатки стоп которого вошли в фонд музея сине-бело-голубых.

Отпечатки, нанесенные на специальную форму, были представлены на базе клуба 14 августа перед началом открытой тренировки. Ветеран оставил на ней автограф, после чего будущий экспонат отправился в фонды музея.

Воспитанник ленинградского футбола, в «Зените» Храповицкий отыграл 8 сезонов с 1957 по 1964 год, в общей сложности провел за команду 147 матчей и забил 38 голов. В конце 1970-х Вадим Григорьевич работал с сине-бело-голубыми в должности тренера: первые в истории «Зенита» медали чемпионата 1980 года — это и его заслуга.

Традиция собирать отпечатки стоп и ладоней (для голкиперов) для музея клуба появилась в «Зените» несколько лет назад. В церемонии уже приняли участие Станислав Завидонов, Герман Зонин, Василий Данилов, Анатолий Зинченко, Владимир Казаченок, Юрий Желудков, Анатолий Давыдов, Александр Горшков, Михаил Бирюков и Владимир Голубев.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить