10.08.2015

20150810

Андре Виллаш-Боаш: «Иногда нам приходится идти на жертвы»

Версия для печати

— В чем сегодня заключалась сложность «Зенита»? Почему не удавалось забить так долго?
— Я думаю, что мы все-таки провели хороший матч — создали немало шансов, больше 20 раз пробили по воротам. Если и есть причина, которая помешала нам забить раньше, так это игра вратаря соперника, который совершил несколько действительно фантастических сейвов. Но и наша команда действовала отлично, динамично изменяя схему с 4-4-2 на 4-3-3 и в целом показывая уверенную игру. В самом начале у нас были небольшие сложности с кроссами «Уфы», но мы смогли выправить ситуацию и в итоге взяли ее под свой контроль.

— Данни становится джокером — снова выходит на замену и забивает. Значит ли это, что в старте в ближайшее время он не появится?
— Конечно, нет. Но вы знаете, что господин Мутко за неделю до старта сезона изменил правила, поэтому теперь лучшие футболисты иногда вынуждены мириться с ними. Это ужасно, но такова реальность. Я думаю, все вы, журналисты, публика, хотите видеть на поле лучших, однако мы, «Зенит», лишены такой возможности. Иногда нам приходится идти на жертвы. Сегодня Данни вышел вместо Кришито, который проводил фантастический матч и покинул поле только из-за лимита. Но, к сожалению, такова реальность, к которой нам нужно приспосабливаться.

— Изменилось ли после матча ваше мнение о поле «Нефтяника»?
— Я еще перед игрой говорил в интервью, что на самом деле поле здесь хорошее — это все-таки очень современная синтетика. Но я в любом случае придерживаюсь мнения, что футбол на любом уровне должен играться на натуральных полях, ведь он так и был задуман. Конечно, это дорого, непросто сделать, но по крайней мере на уровне РФПЛ это необходимо. Вы знаете, что в ведущих турнирах, Лиге чемпионов, на чемпионате мира, предпочтение отдается натуральной траве. И если мы готовим игроков к таким турнирам, почему бы не делать это на ней же? Но в любом случае здесь, в Уфе, отличный стадион и отличное поле.


Медиа:


Последние новости:

news

10.07.2020

Шамиль Газизов стал генеральным директором «Спартака»

С 2012 по 2020 годы Газизов занимал аналогичную должность в «Уфе»

news

09.07.2020

«Уфа» объявила об уходе генерального директора Шамиля Газизова

Функционер перейдёт на работу в московский «Спартак»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить