03.08.2015

20150803

Абубакар Кадыров: «Набираюсь опыта в первой команде»

Версия для печати

В этом месяце Абубакару Кадырову исполнится всего 19 лет. Три из них юный футболист играет за молодежный состав грозненского клуба. Летние сборы нападающий прошел вместе с основным составом, с ним же Абубакар тренируется и готовится к играм.

- В последней игре за молодежный состав ты не принял участия, хотя полетел с командой в Санкт-Петербург...
- Получил небольшую травму на тренировке за день до матча. Надеялся, что сыграть смогу, но боль не отступила.

- Как себя чувствуешь сейчас, к предстоящей игре готовишься? 
- Да, все эти дни прохожу медицинские процедуры, сегодня приму участие в вечерней тренировке. Думаю, к матчу с «Мордовией» буду готов.

- Расскажи о своих первых шагах в футболе.
- Начинал заниматься и играть в родном селении Центорой. В 15 лет играл за команду «Лидер» в чемпионате республики, оттуда пригласили в дубль.

- Летние сборы ты прошел с первой командой. Что они дали тебе, насколько разнится тренировочный процесс в первой команде и в молодежной? 
- Тут и сравнивать-то не правильно. В первой команде все по-другому: тренировки, нагрузки, требования.. В первое время бы тяжело выносить нагрузки, но постепенно привык. Все, что тренеры дают, выполняю, стараюсь не отставать от других.

- Кто-то из ребят помогает тебе, ведь молодым игрокам необходима подсказка старших?
- В этом плане проблем нет, коллектив у нас хороший. Все поддерживают, дают советы. Особенно отметил бы Ризвана Уциева, Заура Садаева, Маурисио, Кану, Исмаила Айссати, Мбенга..

- Есть ли игра за молодежный состав, которая тебе понравилась и запомнилась больше остальных?
- Трудно так сразу вспомнить. Ну, может игра с «Уралом» в прошлом сезоне. Мне удалось забить гол, и игра в целом вышла хорошей.

- В молодежке второй год подряд смена игроков. Как налаживаете взаимопонимание? 
- Конечно, года два назад, когда играли ребята 93-95 годов рождения, в этом плане было легче. Сейчас смена поколения, приходят ребята из Академии, которым 16-17 лет. Говорить о полном взаимопонимании не приходится, но это придет со временем. Прошло всего три тура, все впереди.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить