04.08.2015

20150804

Ринат Билялетдинов: «Это испытание, которое нужно пройти»

Версия для печати

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился комментарием после матча со «Спартаком» на пресс-конференции.

— Итог игры показывает табло, а ход игры забывается. В следующем туре обсуждаются уже другие матчи. Внутри команды будем смотреть, разбирать, как и предыдущие матчи. Только что-то выводы положительные задерживаются. Наверно это испытание, которое нужно пройти.

— Что в этом сезоне произошло с Игорем Портнягиным?

— Задержался он с начала подготовки в связи с перенесенной тяжелой ангиной. Зная особенности Игоря, он небыстро набирает форму, что мы сейчас и наблюдаем. У нас нет избытка форвардов. Канунникова вернули в нападение, потому что Дядюн был не совсем здоров после матча с ЦСКА, и до сих пор мы его не рискнули выпускать. У нас нет обоймы нападающих, поэтому приходится дозированно выпускать. Может, Игоря вообще не стоило выпускать в Австрии, ему нужно время, а сейчас его практически нет. Будет набирать по ходу игр.

— Три поражения в трех матчах наверно не тот результат, который вы ждали от «Рубина» на старте чемпионата. Готовы ли вы к встрече с руководством клуба и каким-то оргвыводам?

— Как пионер, всегда готов. Мы во всех этих матчах могли не проиграть. Попади Канунников на 89-й минуте – и ничья. С «Амкаром» Гекдениз попади в дальний угол, была бы ничья. Не ошибись Камболов с Мусой при выходе один на один, и три очка сейчас набрала бы команда. Ты расставляешь, а исполняют люди. Укомплектовались теми, кем могли, потому что финансовый фэйр-плэй ставит очень жесткие рамки. Пригласить игрока не всегда получается. Претензии по подготовке всегда к себе предъявляю, но сказать, что команда стоит, не бежит, не пытается комбинировать, нельзя. Обвинить в безволии и пассивности тоже нельзя. Если мы не выдерживаем очковый график, значит, есть глубинные причины. Коллектив проявляется на прочность. Рано или поздно подъём начнётся. Есть уверенность в том же Портнягине, Канунникове, других ребятах, потому что старания не отнять.

— Как оцениваете игру Динияра, с чем была связана его замена, как он вписался в коллектив?

— В коллектив вписался хорошо, с этим проблем никогда не было. Хватает на тайм, потому что неделю тренируется в нужном режиме. Посмотрим дальше, как строить подготовку. Давайте по горячим следам не будем делать оценок.

— Получается, что все три поражения от команд, которые входят в первую пятерку, два из них в Москве. Можно ли говорить, что не повезло?

— Будем дожидаться светлой полосы. В любом случае надо работать и грести, раз течение сейчас против нас. Думаю, команда это понимает. Жалко, что вдесятером два тура играем. Спрашивали про руку Таски и руку Кузьмина. Я сказал, что для меня две руки одинаковые. Только при попадании в руку нашему игроку его удаляют с поля, а им не рискнул назначить пенальти.  Вдесятером отыграться непросто, хотя шанс был у Канунникова.

— Можно сказать, что с календарем не повезло?

— Да, но «Анжи» больше, например, не повезло. Спросите Юрия Павловича. Он тоже может пожаловаться. Как выпало, так выпало. Я на это не смотрю.

— Помешало ли вам то, что играли в Европе на неделе?

— Спросите у любого игрока: им лучше по две игры в неделю играть, чем дополнительно работать в недельном цикле и ждать игры. Но здесь вопрос игровой обоймы. А мы из-за санкций УЕФА вместо 24 игроков можем только 21 заявить. Хотели посмотреть Девича, а он приболел. Поэтому играть две игры в неделю хорошо, но важно не измотать футболистов.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить