29.07.2015

20150729

Геннадий Орлов: «Очень рад за Дзюбу»

Версия для печати

— Этот чемпионат России отличается от предыдущего в лучшую сторону. На стадионы стало ходить больше болельщиков — в среднем в этом сезоне посещаемость уже около 13 тысяч, а в прошлом была, если не ошибаюсь, 11 тысяч. Или вот еще один позитивный момент — в Уфе открывается новый стадион, и команда будет играть не где-то на нейтральном поле в Саранске, а при своих болельщиках. Так что прогресс налицо.

Андре Виллаш-Боаш после матча за Суперкубок говорил, что команда готова на 70 процентов. Думаю, что сейчас уже готова на 80 процентов, после трех сыгранных матчей. Очень рад за Дзюбу. Он находился в очень непростом положении и вышел из него достойно. Если сейчас Виллаш-Боашу предстояло бы решать, кого ставить в состав, Дзюбу или Рондона, то выбор был бы сделан в пользу Артема. Самое главное, что Дзюба — это игрок сборной России. Нам как раз нужен забивной центральный нападающий. Дзюба играет в компании футболистов, у которых очень высокий игровой интеллект. И Артем вписывается в эту компанию, а значит, будет результат.

Что касается нашего следующего соперника, «Терека», то во главе команды стоит хороший тренер — Рашид Рахимов. «Терек» организует серьезный прессинг в центре поля, и это станет испытанием для наших полузащитников. Кто-то из них готов сейчас на 80 процентов, а кто-то — на 70. Я говорю о Юсупове, Рязанцеве, Файзулине. Этим ребятам еще нужно прибавлять.

Не считаю, что «Зенит» понес большие кадровые потери. Если Данни будет жив-здоров, то все будет в порядке. Нам нужен был забивной игрок. Взяли Дзюбу — он, на мой взгляд, посильнее Рондона, поинтереснее. К тому же он русский. Я жду, когда в команде появится полузащитник с мощным ударом. Ведь очень часто у нас просто некому нанести удар, когда нужно сыграть на подборе и атаковать вторым темпом. Есть Халк, но он один и не может успевать везде. Поэтому нужен кто-то еще. Тем более что Дзюба — такой нападающий, который может и сбросить под удар партнеру.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить