14.07.2015

20150714

Аленичев о победе над «СанкТ-Галленом»

Версия для печати

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев для официального сайта поделился впечатлениями от заключительного контрольного матча межсезонья, в котором красно-белые со счетом 3:1 обыграли «Санкт-Галлен».

— В заключительном контрольном матче перед стартом чемпионата мы встречались с достойным соперником, и игра «Спартака» мне очень понравилась — особенно в первом тайме, — сказал Аленичев после матча. — Команда создавала хорошие моменты у чужих ворот; кроме того, наша оборона действовала надежно. Что касается второго тайма, то могу понят ребят: все-таки когда выигрываешь с крупным счетом, полностью контролируешь игру, в завершении атак может появиться некая вальяжность. Подобного, конечно, нельзя допускать в официальных матчах. Немного расстроен тем, что мы пропустили со стандартного положения. Нужно учитывать, что в первом туре «Уфа» будет делать на стандарты ставку. Но повторю: в целом я доволен и качеством игры, и результатом. Добавлю, что сегодня в том числе остался доволен тем, как взаимодействовали Таски и Боккетти. В принципе, считаю, что определенное взаимопонимание между футболистами уже есть и в обороне, и в полузащите, и в атаке. Думаю, что если  сможем показать такую игру, как сегодня, то в поединке с «Уфой» вправе рассчитывать на успех.

— Перед встречей с «Санкт-Галленом» учитывали, что у команд есть, скажем так, определенная история встреч?

— Конечно, а как же! Об этом много писали, да я и сам знаю, что после матчей с этой командой «Спартак» выбыл из Лиги Европы. Но какого-то особого значения этому факту не придавал. Может быть, игроки, которые тогда выходили на поле, помнили об этом, но для меня было важнее, чтобы в заключительном матче межсезонья ребята показали хороший, качественный футбол, о чем и сказал им на установке.

— Мовсисян сравнительно недолго работал на этом сборе, но вы доверили ему место в стартовом составе, и он отыграл почти час…

— Рассчитывал, что Юра получит именно столько игрового времени, так как в общей группе он работает всего несколько дней. И он выдержал, забил гол и имел еще прекрасный шанс. В принципе, я доволен тем, как он набирает форму.

— Знаете, что гол Попова должен был быть засчитан, так как мяч все-таки пересек линию ворот?

— Да, мне сказали об этом еще во время игры. Егору Титову написали об этом в СМС те, кто смотрел трансляцию. (Смеется.)

— Наверное, не особенно расстроились из-за того что гол не засчитали, учитывая весомое преимущество спартаковцев в счете?

— Откровенно говоря, расстроился… Ивелин должен был с ходу отправить мяч в сетку, чтобы у арбитра не было никаких сомнений. Была очень хорошая атака, и жаль, что она не завершилась голом.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить