14.07.2015

20150714

Андрей Аршавин стал игроком «Кубани»

Версия для печати

Российский нападающий Андрей Аршавин (34 года, 172 см/70 кг) официально стал игроком «Кубани». Контракт с форвардом, являющимся бронзовым призером чемпионата Европы, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы, рассчитан на один год.

Как сообщает сайт клуба, подписи под трудовым договором Андрей Аршавин и генеральный директор футбольного клуба «Кубань» Валерий Стаценко поставили 13 июля после углубленного медицинского обследования, которое игрок прошел в ведущем краевом специализированном центре и которое подтвердило абсолютное здоровье футболиста.

– Андрея Аршавина не нужно представлять болельщикам, его имя прекрасно известно в мире футбола, – комментирует генеральный директор ФК «Кубань» Валерий Стаценко. – Мы рады, что Андрей  теперь стал частью нашего желто-зеленого коллектива. Переход такого игрока – это не только громкое имя, которое теперь будут ассоциировать с «Кубанью». Сам футболист полон амбиций, уверены, его огромный международный опыт и мастерство помогут команде в решении стоящих в сезоне задач.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Футболом начал заниматься в 7 лет в школе «Смена», за основной состав «Зенита» дебютировал в 19 лет, проведя с тех пор в составе команды с берегов Невы в период с 2000 по 2008 и с февраля 2012 по 30 июня 2015 годов 376 матчей (80 мячей, 144 голевые передачи). 31 января 2009 года Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», проведя в стане «канониров» в общей сложности 144 матча, в которых забил 31 мяч и отдал 46 голевых передач. Андрей Аршавин – Заслуженный мастер спорта России, трехкратный чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. В составе сборной России в период с 2002 по 2012 годы провел 74 матча (17 мячей, 20 голевых передач), в 2008 году став бронзовым призером Чемпионата Европы. По итогам Евро-2008 Аршавин был включен в символическую сборную УЕФА, а в голосовании издания «France Football», ежегодно определяющего обладателя «Золотого мяча», занял наивысшее для россиян в постсоветский период шестое место.


Медиа:


Последние новости:

news

01.07.2020

Игорь Черевченко подал в отставку с поста главного тренера «Арсенала»

К оставшимся матчам в Тинькофф РПЛ команду будут готовить Сергей Подпалый и Николай Ковардаев.

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить