07.07.2015

20150707

Георге Грозав: «Есть желание играть и быть полезным команде»

Версия для печати

Полузащитник «Терека» Георге Грозав присоединился к команде после годичной аренды в бухарестском «Динамо». В интервью клубной пресс-службе Грозав рассказал, как сложился для него год в румынском клубе и выразил надежду, что получится закрепиться в составе «Терека» в стартующем чемпионате страны.
 
- Неоднозначно складывается Ваша карьера в «Тереке». Заиграть после подписания контракта не получилось, затем - аренда в бухарестском «Динамо». Наверняка, Вы анализировали причины?
- Не легко сразу адаптироваться к жизни в другой стране, заиграть сходу в другом чемпионате. Был период, когда чувствовал себя не очень уютно. Посмотрим, как сложится сейчас, контракт у меня еще на два года. Я вернулся, и полон желания проявить себя, играть и надеяться на лучшее. 
 
- Вы подавали надежды в сборной Румынии, о Вас говорили, как о перспективном футболисте. Теперь, все по-новому, нужно доказывать свою состоятельность?
- Я изначально, когда перешел в «Терек», хотел доказать, что являюсь тем, каким меня знают. Но у меня не было игровой практики, и, соответственно, возможности проявить себя. Сейчас я ставлю цели максимально эффективно использовать то время, которое у меня есть. Хочу проявить себя, чтобы показать свои лучшие качества, готов к тяжелой работе. 
 
- Как сложился для Вас год на Родине?
- Дома, естественно, я себя чувствовал комфортно. Не было языкового барьера, недопонимания. Принял участия в 14-ти матчах из 17-ти, забил 6 голов.
 
- В сборную Вы сейчас не привлекаетесь. Это пока?
- Если у меня не будет игровой практики в сборную, конечно, вызывать не будут. Но если получится заиграть в «Тереке» я буду на виду, соответственно, есть шансы получать вызовы. На это надеюсь, и к этому буду стремиться.
 
- Какие-то изменения обнаружили в «Тереке?
- Да нет, особых перемен не заметил. Разве что некоторые футболисты ушли, некоторые пришли. Тренировочный процесс мне знаком. Есть, конечно, и новшества, но в целом обстановка знакома.
 
- Какие перспективы видите для себя, и ставите ли перед собой личные задачи?
- Какие могут быть задачи у профессионального футболиста? Самое главное - это играть. Вернулся в команду с желанием работать и получить место в составе. Понимаю, что терпение имеет не маловажное значение. Сделаю все, чтобы проявить себя. Хочу играть и быть полезным команде.
 
- Накануне в контрольной игре против «Партизана» Вы вышли на поле во втором тайме и произвели хорошее впечатление. При этом должно быть еще не в лучшей физической форме?
- Честно говоря, тренировался не так много после отпуска. Думаю, максимум, за июль смогу набрать оптимальную форму.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить