30.06.2015

20150630

Юрий Жевнов стал игроком «Урала»

Версия для печати

Юрий Жевнов
Амплуа: вратарь
Родился: 17 апреля 1981 г. (34 года)
Родной город: Добруш (Гомельская область)
Гражданство: Белоруссия, Россия
Предыдущий клуб: «Торпедо»
Рост: 180 см
Вес: 85 кг


«Урал» заключил контракт с голкипером Юрием Жевновым. Футболист уже находится в расположении команды. Вчера он провел первую игру за свой новый коллектив.

Юрий Жевнов родился в белорусском городе Добруш. В 7 лет он стал заниматься футболом в местной ДЮСШ. В 2000 году Юрий подписал свой первый профессиональный контракт с БАТЭ. За коллектив из Борисова вратарь отыграл 5 лет, становясь в каждом сезоне призером Чемпионата Белоруссии. Также в этот период Юрий запомнился тем, что в игре Кубка УЕФА против тбилисского «Динамо» он отметился голом, нанеся удар от своих ворот.

В 2005 году Жевнов переехал в Россию, где стал выступать за «Москву». За этот клуб Юрий отыграл более 100 матчей. После он перебрался в Санкт-Петербург, где в составе «Зенита» голкипер дважды становился чемпионом России, по разу обладателем Кубка России и Суперкубка страны. В 2014 году Юрий подписал контракт с москвоским «Торпедо». За «черно-белых» он провел 29 игр.

С 2003 года по настоящее время Юрий Жевнов является вратарем сборной Белоруссии. За свою национальную команду он провел 57 встреч. В рамках отборочного цикла к ЕВРО-2016 сборная Белоруссии ведет борьбу в группе «С». На данный момент она занимает 4 место с 4 очками. 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить